首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

涉嫌欺诈 摩根大通等银行资产遭意大利当局查封

http://www.jrj.com     2009年04月28日 11:05      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日上午消息,据国外媒体报道,随着市政债券调查范围从美国扩大至欧洲,意大利监管当局周一查封了四家全球性银行大约3亿美元的资产,这四家银行包括摩根大通、德意志银行、瑞银和Depfa银行,其人员被指控涉嫌欺诈。

  意大利金融警察机构Guardia di Finanza(以下简称“GdF”)周一查封了上述银行在米兰市的房产、银行账户及持有的股票,旨在确保如果这些银行的有关人员被判有罪以及银行应承担责任,GdF能够方便接管银行资产。

  2005年6月,这四家银行承销了米兰市22亿美元市政债券发行并与米兰市政府签署掉期合约来偿还其他债务。检察官指控称,这些银行家误导了米兰市政府,错误声称该交易将节省成本。如果将所有成本都适当计算在内,整个交易将是非法的,因为根据意大利法律,只有在节省成本的情况下才可以进行债务重组。

  米兰市检察官阿尔弗雷多·罗布雷多(Alfredo Robledo)怀疑,这四家银行在交易中谋取了1.3亿美元非法利润。罗布雷多还在针对这些银行与意大利其他地方政府之间的交易以及政府官员是否收受了回扣进行调查。

  意大利地方政府过去十年共发行了大约350亿欧元(约合460亿美元)的市政债券,其中大部分由美国和欧洲大型银行的伦敦分部承销。

  摩根大通、德意志银行、瑞银和Depfa银行均拒绝就此置评。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 收盘:道指跌51点 纳指跌14点 (2009年04月28日 04:36)
    • 尾盘:美股小幅反弹 股指跌幅缩小 (2009年04月28日 04:13)
    • 纽约油价跌收2.7% 报50.14美元 (2009年04月28日 04:12)
    • 奥迪第一季运营利润同比下降29% (2009年04月28日 03:13)
    • 午后:金融与原材料板块大幅下跌 (2009年04月28日 03:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息