首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宣判日在即 克莱斯勒博物馆迎来怀旧车迷

http://www.jrj.com     2009年04月28日 11:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京4月27日电 4月30日是克莱斯勒汽车公司向美国政府提交重组方案的最后期限,也意味着公司届时或将宣布破产。在“宣判日”来临前夕,不少车迷前往位于底特律北郊的克莱斯勒博物馆,追忆这一汽车业巨头的黄金岁月。

  今年50岁的德韦恩·扬克上世纪70年代曾在克莱斯勒公司工作。他向路透社记者表达了对该品牌汽车的喜爱:“克莱斯勒汽车在工程和设计方面向来为人称道,它们外形小巧,实用美观。”

  扬克说,看到克莱斯勒走到今天这一步感到很难过,“我来参观博物馆是想表示我的支持,希望它能够一直存在下去”。据报道,如果克莱斯勒公司破产,这家位于其总部附近的博物馆也很可能关门。

  斯科特·莫里斯在展厅里认真欣赏着克莱斯勒在过去80余年中的“杰作”。作为一名通用公司的老员工,莫里斯对或将结束其独立品牌生涯的克莱斯勒公司感到惋惜,“这也将是整个密歇根地区的损失”。

  克莱斯勒汽车公司由沃尔特·克莱斯勒于1925年创立,与通用和福特并称为美国汽车业“三巨头”。在80多年的风云变幻中,克莱斯勒不断推进技术创新,成为美国汽车文化的代表。1998年,克莱斯勒与德国戴姆勒-奔驰公司合并,但并未因此带来理想的销售业绩。2007年,美国资本管理公司Cerberus收购克莱斯勒,并表示将重振其昔日雄风,但就在两年后的今天,克莱斯勒已经走到破产边缘。

  目前,克莱斯勒正就与菲亚特合并事宜进行谈判并取得一定进展,但部分经济学家依旧认为克莱斯勒难逃破产厄运。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 可口可乐称或自己推果汁新品牌 (2009年04月27日 07:56)
    • 台北股市小涨4点收于5886点 (2009年04月22日 15:27)
    • 东京股市日经股指早盘微跌0.02% (2009年04月22日 13:59)
    • 美政府拟再向两大汽车公司提供55亿美元贷款 (2009年04月22日 11:45)
    • 纽约股市低开高收 (2009年04月22日 06:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息