首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约油价跌收2.7% 报50.14美元

http://www.jrj.com     2009年04月28日 04:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约重跌近3%,收盘位逼近50美元/桶。尾盘油价的跌幅明显缩减,早盘油价一度重跌近7%。致命猪流感的爆发引发了油市投资者对全球经济复苏前景的强烈担忧。

  截至周一美东时间下午2:30(北京时间周二凌晨2点30分),纽约商业交易所6月原油合约下跌1.41美元,收于50.14美元/桶,跌幅为2.7%。盘中该合约的最低值为48.01美元,跌幅达6.9%。

  德国商业银行以尤根-魏博格(Eugen Weinberg)为首的分析师团队指出:“今天恐惧笼罩了景气循环型商品市场,投资者非常担心墨西哥猪流感的爆发将严重阻碍经济的复苏。”

  但是,他们同时表示:“我们认为这种担心可能有点为时过早,估计未来一段时间内油价将小幅波动,波动区间可能在45至55美元之间。鉴于油市的基本面依然脆弱,未来油价下跌的可能性更大。”

  华尔街方面,纽约油市收盘时主要股指涨跌互现。道指上涨约0.2%,逼近8100点关口。墨西哥的猪流感爆发已导致103人死亡,并在周日导致墨西哥城陷入停转状态。美国已宣布进入公共健康紧急状态。

  MF Globa的分析师爱德华-迈尔(Edward Meir)在一份致客户的研究报告中写道:“美国上市企业新一轮的财报和宏观经济数据已导致市场很紧张,加上墨西哥可能出现全国性的疫病流行,这些都直接导致了今天油价的重跌。”

  迈尔进一步指出:“墨西哥的局势致使投资者再次产生了如下担心:猪流感可能会像SARS一样导致经济成长突然停止。”

  一些投资者开始寻找汇市的避风港,美元和日元的汇率明显攀升。纽约油市收盘时美元指数涨至85.235,高于上周五晚的84.772。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 奥迪第一季运营利润同比下降29% (2009年04月28日 03:13)
    • 午后:金融与原材料板块大幅下跌 (2009年04月28日 03:12)
    • 西门子4月29日公布第二季度财报 (2009年04月28日 03:11)
    • 疫情遏制金市活力 纽约金价跌收0.6% (2009年04月28日 03:10)
    • 医药板块推动欧洲股市收高 (2009年04月28日 03:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息