首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥迪第一季运营利润同比下降29%

http://www.jrj.com     2009年04月28日 03:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日凌晨,德国豪华车制造商奥迪宣布,第一财季的运营盈利同比下降29%,这主要与全球经济危机导致自己的销售明显下滑有关。

  奥迪指出,在一月至三月财季中,运营利润 -- 即税前利润 -- 降至3.63亿欧元(4.79亿美元),低于上年同期的5.14亿欧元。奥迪是大众汽车的子公司,而大众是欧洲最大的汽车制造商。今天奥迪未透露净利润数据。全季销售额下降19%,由上年同期的83亿欧元降至67亿欧元。

  奥迪指出,预计2009年剩余时间内的经营形势依然严峻。奥迪在一份声明中写道:“鉴于全球经济持续低迷,本集团预计09年全球轿车需求将大幅下滑。主要销售市场 -- 特别是北美和欧洲 -- 将受到尤为不利的影响。”

  奥迪还称,预计2009年的整体销售将下降,但自己的销售表现将好于汽车业的整体水平,而市场份额将有所增长。奥迪指出,今年前三个月自己在全球范围内的汽车交付量为26.2万辆,较上年同期的31.4万辆下降17%。

  尽管如此,奥迪的交付业绩仍好于市场的整体水平,这得益于奥迪推出了Q5等新车型。Q5是奥迪去年末推出的一种运动多功能车(SUV)。奥迪还生产TT和R8等跑车,以及A4豪华车系列。奥迪还称,一月至三月德国本土市场的交付量为4.8万辆,低于上年同期的近5.5万辆。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 午后:金融与原材料板块大幅下跌 (2009年04月28日 03:12)
    • 西门子4月29日公布第二季度财报 (2009年04月28日 03:11)
    • 疫情遏制金市活力 纽约金价跌收0.6% (2009年04月28日 03:10)
    • 医药板块推动欧洲股市收高 (2009年04月28日 03:08)
    • 葛兰素领涨 英股高收0.27% (2009年04月28日 03:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息