首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西门子4月29日公布第二季度财报

http://www.jrj.com     2009年04月28日 03:11      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日凌晨消息,据国外媒体报道,西门子定于4月29日公布2009财年第二季度财报,分析师今天预测,该公司第二季度净利润和营收应将同比增长。

  路透财经调查显示,根据七名分析师的平均预期,西门子第二季度净利润为9.96亿欧元,营收为190亿美元,均实现同比增长,原因是去年同期的业绩受到了一次性支出的影响。2008财年第二季度,西门子净利润4.12亿美元,营收180亿美元。过去几个月中,西门子已经宣布了多项交易,同时还进行了资产剥离活动。在政府基础设施计划开始落实的情况下,西门子的未完成订单应将有所增加。

  西门子3月份宣布将在阿布扎比建立发电及海水淡化工厂,此前还在2月份达成一项交易,将向澳大利亚海军的两艘船舰提供推进和供电设备。

  在1月份公布第一季度财报称,西门子称其维持此前的盈利目标不变,即2009年净利润80亿欧元(约合104亿美元)到85亿欧元。

  分析师称,市场观察家将关注当前经济危机的持续时间及严重程度,以及经济危机对西门子营收、净利润和未完成订单的影响。

  西门子3月份还与俄罗斯国有原子能公司Rosatom签署了谅解备忘录,将负责开发和建立核电厂。此前,西门子在1月份宣布,该公司决定在2012年以前从其与法国国有核工程公司Areva SA的合资核电厂中撤资。分析师称,市场观察家将会关注西门子核业务的未来发展情况。

  花旗分析师马克·费尔丁(Mark Fielding)称,上一季度中的经济因素令其对西门子的全年业绩预期存疑,但该公司仍是同业中表现最好的公司之一。他表示:“西门子的财务状况坚实,净利润可能相对稳固,我们相信该公司业绩应将超越市场表现。”他将西门子的股票评级定为“买入”,目标价定为60欧元。

  西门子上周五股价报收于49.31欧元,涨幅5.4%,较去年夏天79.70欧元的52周高点下跌38%。2008年末,西门子股价下触33.06欧元的52周低点。(唐风)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 疫情遏制金市活力 纽约金价跌收0.6% (2009年04月28日 03:10)
    • 医药板块推动欧洲股市收高 (2009年04月28日 03:08)
    • 葛兰素领涨 英股高收0.27% (2009年04月28日 03:07)
    • 午盘:通用汽车暴涨 主要股指微跌 (2009年04月28日 03:06)
    • 软件商Intuit评级遭降 股价重跌近6% (2009年04月28日 03:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息