首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

医药板块推动欧洲股市收高

http://www.jrj.com     2009年04月28日 03:08      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月28日凌晨消息,周一欧洲股市收高,盘中局面极为波动。受到投资者关于治疗传染病药物可能畅销的良好预期推动,医疗保健板块大幅上扬;墨西哥爆发猪流感的消息使得旅游及酒店业板块大幅下跌。

  泛欧道琼斯600指数(ST:SXXP)上涨0.3%,收于196.53点;盘中该数字一度下跌了1.8%。

  德国商业银行股市策略师皮特-迪克逊(Peter Dixon)表示,“一旦出现了突发事件,股市总是会大幅波动。”他表示,“我认为,我们并不真正了解猪流感爆发对于目前阶段的股市意味着什么。这就像非典型性肺炎造成恐慌的时候一样,大家都不愿意出门旅游了。”

  今天的股市交易背景是致命性猪流感患者增多。在墨西哥,这种病毒已经造成100多人死亡,美国和加拿大也报道称发现了感染这种病毒的患者,但没有出现致死案例。

  西班牙卫生部长周一证实,该国发现一例猪流感病毒感染患者,并有至少17例疑似案例有待确诊。

  周一欧洲各主要国家股市中,法国CAC-40指数(FR:1804546)小幅下滑,收于3,102.43点。德国DAX 30指数(DX:1876534)上涨0.4%,收于4,694.07点。英国富时100指数(UK:UKX)上涨0.3%,收于4,167.01点。

  周一亚洲股市收盘涨跌不一;欧洲股市收盘时,美国股市基本持平。

  航空及酒店业板块普遍走低

  尽管今天欧洲股市大盘止跌返涨,但旅游板块依旧苦苦挣扎。

  英国航空公司(British Airways) (UK:BAY)股价下跌了7.8%,邮轮运营商Carnival (CCL) (UK:CCL)下跌了6.8%,法航荷航集团(Air France-KLM) (FR:AF)下跌了6.6%。

  在猪流感病毒爆发的背景下,医药生产商板块普遍走高。抗病毒药物生产商罗氏制药公司(Roche Holding) (RHHBY) (CH:ROG)上涨了3.5%,葛兰素史克(GlaxoSmithKline) (GSK) (UK:GSK)上涨了5.7%。

  此外,德国默克制药公司(Merck KGaA) (DE:MRK)上涨了2.1%。这家制药商报告称,第一财季净盈利同比减少了74.6%,降至5670万欧元,但基本符合市场预期。

  旅游板块中有一只股票表现良好,那就是地中海俱乐部公司(Club Mediterranee) (FR:CU),其股价上涨了6.3%,此前有报道称,法国亿万富翁贝尔纳-塔皮(Bernard Tapie)对这家公司感兴趣。

  Natixis公司分析师表示,“我们认为,地中海俱乐部公司目前的股价将招来很多投机兴趣,因为目前该股股价处在非常低的水平。”

  3i Group (UK:III)股价上涨了14%,此前这家风险投资基金公司宣称正在考虑发行新股计划。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 葛兰素领涨 英股高收0.27% (2009年04月28日 03:07)
    • 午盘:通用汽车暴涨 主要股指微跌 (2009年04月28日 03:06)
    • 软件商Intuit评级遭降 股价重跌近6% (2009年04月28日 03:05)
    • 早盘:医疗与公用事业股强劲攀升 三大股指转涨 (2009年04月27日 23:23)
    • 今日关注7只股(4月27日) (2009年04月27日 22:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息