首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

葛兰素领涨 英股高收0.27%

http://www.jrj.com     2009年04月28日 03:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月27日晚间,伦敦股市小幅高收,不同板块表现的差异很大。正处午盘的美股略有反弹,早盘各大股指因投资者担心爆发全球性猪流感而明显下挫。英国市场的旅游股遭受重创,英国航空公司的股票下滑7.75%,邮轮运营商嘉年华(CCL)重跌10.2%,洲际旅店集团的股价下跌4%。

  旅游板块的普跌事出有因,稍早时墨西哥爆发了致命性的猪流感,这种疾病迄今可能已导致100多人死亡。已有20位美国人和6位加拿大人感染了这种疾病,以色列和新西兰发现了疑似病例。迄今为止仅有墨西哥出现了死亡病例。

  Evolution证券公司的分析师尼格尔-帕森斯(Nigel Parsons)指出:“墨西哥爆发猪流感勾起了人们有关SARS的不愉快记忆,03年SARS的流行曾导致旅店和航空股遭受重创。”他还称:“鉴于这种流感扩散至全球的速度很快,已遭受经济衰退重压的邮轮、旅店和航空业可能蒙受惨重损失。”

  制药业巨头葛兰素-史克(GSK)的股票高收5.7%。Killik & Co的分析师表示:“流感病毒的消息不断传来导致投资者的注意力重新转向了制药板块,我们认为这是一个被低估的板块。”

  另一家知名药业公司阿斯利康(AZN)的股票上涨4.2%。稍早时UBS宣布,将阿斯利康的股票评级从“中性”调升至“买进”,理由是阿斯利康和葛兰素及欧洲其他制药股的估价都处在历史较低水平。

  截至周一伦敦时间下午4:30(北京时间周一晚23点30分),英股风向标:富时100指数上涨11.02点,收于4167.01点,涨幅为0.27%。欧洲其他主要股市均高收。

  上周五英股的涨势颇为强劲,银行和石油生产股的表现最为出色。今天的交易中这两个板块出现不同程度的回调。汇丰控股(51.75,-0.95,-1.80%)(HBC)的股票下跌2.6%,渣打银行下跌3.8%。

  英股收盘时,纽约市场的原油期货下跌,石油生产股涨跌互现。皇家荷兰壳牌石油(RDS.A)的股票下跌0.6%,英国石油(BP)上涨0.9%。燃气生产商:英国天然气集团的股票下滑1.7%。

  在今天向投资者发布各类消息的公司中,私募股权投资集团3i的股票重挫14.5%。稍早时3i指出,正在考虑一系列的融资计划,其中包括出售新股

  赢家方面,人寿和养老保险商Aviva的股票上涨5%。第一财季Aviva的销售额同比增长5%,至103亿英镑(150亿美元)。截至三月底,在支付了2008年最终股息后,Aviva的资本结余为25亿英镑。

  富时100指数成分股之外,煤炭生产商U.K. Coal的股票攀升8.2%。该公司宣布,已经与Scottish and Southern Energy签署了一份为期五年的煤炭供应/采购合同,公司将为SSE的Ferrybridge发电厂提供电煤。

  U.K. Coal还宣布,刚过去的财年亏损1560万英镑。前一财年该公司盈利6900万美元,这主要得益于房地产投资的增值。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 午盘:通用汽车暴涨 主要股指微跌 (2009年04月28日 03:06)
    • 软件商Intuit评级遭降 股价重跌近6% (2009年04月28日 03:05)
    • 早盘:医疗与公用事业股强劲攀升 三大股指转涨 (2009年04月27日 23:23)
    • 今日关注7只股(4月27日) (2009年04月27日 22:39)
    • 分析师称压力测试或迫使银行转换优先股 (2009年04月27日 22:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息