首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

诺森罗克年底前将被出售

http://www.jrj.com     2009年04月28日 02:37      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据英国《星期日泰晤士报》26日报道,被国有化的英国老牌银行诺森罗克银行今年底前将被出售。

  报道透露,诺森罗克银行将被拆分为“好银行”和“坏银行”两部分。“坏银行”包括诺森罗克最高风险等级的资产,继续为英国政府所有;“好银行”则将被出售给私人部门,这部分资产价值在20亿英镑(约合29亿美元)左右。

  报道还说,诺森罗克银行潜在的购买者包括澳大利亚国民银行、西班牙国际银行、私募基金巨头百仕通(黑石)集团等。

  诺森罗克银行原本是英国第五大抵押贷款银行,在金融危机的冲击下,该行陷入融资困境而于去年2月被国有化。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • “两美”并购调查升温 白宫力挺伯南克 (2009年04月28日 02:37)
    • 美3月预售房屋销量下挫 楼市危机难言见底 (2009年04月27日 11:05)
    • 国际金融危机呼唤世行和IMF深刻转型 (2009年04月27日 11:04)
    • IMF将发债融资 “金砖四国”成潜在买家 (2009年04月27日 11:03)
    • 李稻葵:第二轮金融风暴不会出现 (2009年04月27日 11:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息