首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分析师称压力测试或迫使银行转换优先股

http://www.jrj.com     2009年04月27日 22:38      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月27日晚间消息,美国监管机构上周私下向19家规模最大的银行通告了“压力测试”的初步结果,并向这些银行提供了三种选择以获得更多资金来经受住经济衰退的考验。但周一有分析师称,这些银行实际上能作出的选择可能只有一个。

  包括市场研究公司Howe Barnes Hoefer & Arnett Inc研究部门主管杰夫·戴维斯(Jeff Davis)在内的分析师称,从政治或财务方面来说,向联邦政府申请扶持或出售股份这两种选择事实上并不可行,原因是国会议员一直都反对向财政部7000亿美元不良资产救助计划(以下简称“TARP计划”)中补充更多资金,而投资者则在金融类股维持两年跌势后不愿买入此类股票。

  这样一来,需要更多资金的银行就只剩下了一种选择,那就是按照财政部长蒂莫西·盖特纳(Timothy Geithner)提出的计划,将联邦政府通过TARP计划所持有的银行优先股转换为普通股。这种选择将会造成的后果是,银行按照通用会计准则计算的资金增加,但现有投资者所持股票的价值将被摊薄。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 本周展望:财报发布进入高峰期 (2009年04月27日 22:16)
    • 开盘:周一美股全线下跌 道指跌80点 (2009年04月27日 21:41)
    • 传克莱斯勒贷款商拟将该公司债务削减46% (2009年04月25日 04:31)
    • 收盘:道指涨119点 纳指涨42点 (2009年04月25日 04:29)
    • 尾盘:金融股反弹 股指创盘中新高 (2009年04月25日 04:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息