首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

卡恩:世界经济有望明年上半年复苏

http://www.jrj.com     2009年04月27日 10:53      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 孙 媛

  本报讯 国际货币基金组织(IMF)的决策机构———国际货币与金融委员会第十九届部长级会议当地时间25日上午在华盛顿举行。会后发表的新闻公报指出,IMF决心努力与相关方面合作,以恢复国际金融稳定和世界经济增长。IMF总裁卡恩在会后表示,如果2009年各国实施的经济刺激计划产生积极效果,世界经济有望在2010年上半年复苏。

  承诺恢复银行金融健康

  根据公报,会议还强调了IMF的作用,表示会采取强有力措施支持相关国家应对金融危机,承诺进一步强化该组织的能力,以满足成员需求,欢迎成员兑现支持该组织借贷资源的承诺。

  公报指出,会议承诺采取进一步行动保证经济复苏,特别是采取决定性和合作性的必要行动以保证重要金融机构的良性发展,恢复银行金融健康和国际资本流通,采取必要和持续的财政措施保证长期可持续发展。

  公报说,会议强调加强规则建设、提高透明度和扩大国际合作的重要性,敦促IMF为实现这些目标作出努力,发挥关键作用。会议还表示支持尽快完成IMF机构改革,并强调加强金融监管的重要性。

  经济有望明年上半年复苏

  卡恩在会后表示,如果2009年各国实施的经济刺激计划产生积极效果,世界经济有望在2010年上半年复苏。在当天举行的记者会上,当被问到明年世界经济前景时,卡恩说,明年世界经济表现如何取决于今年各国经济刺激计划的完成情况。

  此次会议标志着IMF与世界银行2009年联合春季会议正式拉开帷幕,两大机构春季会议的另一个重要会议———世界银行和国际货币基金组织联合发展委员会会议于华盛顿时间26日举行。会议将讨论如何应对危机和支持经济增长、恢复金融稳定。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • IMF发债 新兴国家将获更大发言权 (2009年04月27日 10:52)
    • 美国财政部再向通用提供20亿美元贷款 (2009年04月27日 10:45)
    • 全球股市有涨有跌 未来还看美股脸色 (2009年04月27日 07:45)
    • 银行体检报告确认美经济筑底 (2009年04月27日 07:30)
    • 前期涨幅过大 新兴市场调整风险骤增 (2009年04月24日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息