首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

不满薪酬限制 克莱斯勒拒绝7.5亿美元额外贷款

http://www.jrj.com     2009年04月22日 21:59      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国政府救助受困企业,但限制受助企业高层的薪酬,克莱斯勒汽车厂旗下金融子公司一些高层不接受薪酬限制,拒绝政府额外贷款7.5亿美元

  据香港《文汇报》综合外电消息,克莱斯勒旗下金融子公司克莱斯勒金融拒绝了美国政府的贷款,原因是联邦政府要求克莱斯勒限制高层薪酬水平。据知情人士称,要获得7.5亿美元的新增政府贷款,克莱斯勒的25名高级行政人员需要签订关于薪酬的弃权书,但部分行政人员拒绝签署。

  报道指,拒绝政府额外贷款,克莱斯勒金融将寻求向摩根大通和花旗集团等私人银行借钱,但利息将会高过政府,为已经陷入财困的克莱斯勒带来沉重负担。

  已获政府15亿美元贷款的克莱斯勒金融否认了有行政人员不接受薪酬限制的说法,并发表声明指克莱斯勒放弃了额外联邦救助资金申请,理由是有足够私人资金满足短期需求。

  另外,通用汽车前天表示已通知美国1600名员工在5月1日前离职,希望重组架构和削减成本,以符合获得政府更多贷款的要求。美国政府要求通用在6月1日前完成改组,否则将要求其破产。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 日本股市日经指数周三微幅收高 (2009年04月22日 15:21)
    • 韩国股市涨1.44% 创六个月收盘新高 (2009年04月22日 15:21)
    • 日本股市早市近收于平盘 银行股下跌 (2009年04月22日 11:05)
    • 美国股市周二止跌回升 受银行类股反弹提振 (2009年04月22日 08:02)
    • 韩国股市周二微幅收高 受LG电子公布财报提振 (2009年04月21日 16:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息