首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

4月22日澳洲股市:因对银行业乐观而上涨

http://www.jrj.com     2009年04月22日 11:20      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Australia, Apr 22, 2009 - (ABN Newswire) - 昨晚美国股市不受一系列业绩糟糕的盈利报告的影响,而在美国财政部长Timothy Geithner 所做的“大多数银行拥有的资金超过所需”的评论之下上涨。

  昨天华尔街因对银行业的担忧而重挫之后,澳洲股市下跌。基本指数S&P/ASX200 急降 2.4%, 或 91.6 点, 报 3677.4点, 综合指数跌 2.4%, 或 89.2 点, 报 3633.1。

  重要经济情况和数据

  澳洲储备银行昨天发布了理事会4月份的会议纪要。 由于考虑到工业领域和新兴经济体的经济增长预测纷纷下调,澳储行将现金利率削减了25个基点。经济学家认为澳储行下月将维持利率不动,澳储行也公开宣布澳洲正处于衰退中。

  今天澳洲统计局将发布3月季度的消费者物价指数。

  并购新闻

  Fortescue Metals Group Ltd. (ASX:FMG) 周三表示,该公司与湖南华菱钢铁集团的协议已获中国国家发改委的批准。这项协议将使华菱持有Fortescue 17.3%的股份,成为其第二大股东。

  Babcock & Brown Capital (ASX:BCM) 说B&B 的前任执行长Rob Topfer 提出的收购提议不可接受并且价格太低。Topfer 先生的Taemas Bridge 公司上周与B&B capital进行了接触,意欲收购该公司。

  重要企业新闻

  必和必拓公司(ASX:BHP) 公布在截至3月31日的季度中,铁矿石和其它基础金属的产量下降。必和必拓还表示,预计市场状况仍将不确定。

  麦格理集团(ASX:MQG) 出价向收费公路集团BrisConnections (ASX:BCSCA) 的小投资者所持有的已部分付款的证券,给面临潜在债务的小投资者们抛出了一条救生索。

  Gindalbie Metals Ltd. (ASX:GBG) 说,已推迟其位于中西部的Karara 铁矿石矿的开工,最长将推迟12个月,部分原因是澳洲政府在批准中国投资交易上的耽搁。Gindalbie 期望能在2011年第一季度开始磁铁矿的生产。

  金铜矿开采商Hillgrove Resources (ASX:HGO) 报告截至1月31日的全年利润为1110万澳元,而去年同期该公司亏损490万澳元。业绩增长很大程度上归功于其持有的Eastern Star Gas (ASX:ESG) 的持股增值,Hillgrove 拥有这家公司19% 的股份。

  Telstra (ASX:TLS) 获得了Commonwealth Bank of Australia (ASX:CBA)的一笔价值10亿澳元、为期10年的管理服务业务。Telstra 将向该银行的分行、联络中心、销售点电子转账系统网络和无人银行的自动取款机提供一系列的新一代电信能力和全面管理服务。

  保险业巨头AXA Asia Pacific (ASX:AXA) 说,其核心业务澳洲财富管理业务在第一季度的资金流出净额为2.301亿澳元,而去年的资金流入净额为8.455亿澳元。该公司也可能大举裁员120名全职员工以减少费用。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 雅虎第一季净利1.18亿美元同比下滑78% (2009年04月22日 07:33)
    • 收盘:道指涨127点 纳指涨35点 (2009年04月22日 04:41)
    • 尾盘:主要股指创盘中新高 (2009年04月22日 04:40)
    • 纽约油价由跌转升小幅高收 (2009年04月22日 04:19)
    • 午后:小盘股强劲攀升 (2009年04月22日 04:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息