首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约油价由跌转升小幅高收

http://www.jrj.com     2009年04月22日 04:19      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月22日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约由跌转升,最终小幅高收。今天油价的上涨得益于美股转涨和金融股反弹,投资者对经济前景的看法略有好转。

  截至周二美东时间下午2:30(北京时间周三凌晨2点30分),纽约商业交易所的5月原油合约上涨63美分,收于46.51美元,涨幅为1.4%。5月合约于今天收盘到期。纽约油市交易更活跃的6月合约上涨4美分,收于48.55美元/桶,涨幅为0.1%。现在6月合约已成为纽约市场的最近期原油合约。6月合约的盘中最高值为49.29美元,最低为46.72美元。

  Wisdom金融公司的期货交易总裁谢恩-维斯顿(Shane Wisdom)表示:“现在油价似乎已被用作股市的一个风向标。市场一直存在如下担心:全球经济可能并不像近来股市持续反弹喻示的那样健康,因此今天早盘油价一度走跌。”

  早盘油价的下滑源自杜邦和卡特彼勒等蓝筹公司发布了悲观财报,市场对经济状况的担心有所增长。此外,分析师预测美国的周原油库存将再度增长,这自然也对油价不利。

  今天美股开盘后走低,但此后不久主要股指开始上行,纽约油市收盘时道指的涨幅超过80点,标普500指数攀升约1.2%。昨天5月期油重跌8.8%,跌幅创下了七周来单日新高,美股的损失也相当惨重。

  今天稍晚时美国石油检定协会(API)将发布上周的石油供应报告,明天美东时间上午10:30美国能源信息署(EIA)将发布石油库存报告,市场更关注后者。

  接受能源信息提供商Platts调查的油市分析师平均预期:上周美国不计战略储备的原油库存环比将增加300万桶。此前一周的库存量已创下近20年来新高。此外,分析师预测上周的汽油库存将环比减少86万桶,馏分油库存将下降125万桶。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 收盘:道指涨127点 纳指涨35点 (2009年04月22日 04:41)
    • 尾盘:主要股指创盘中新高 (2009年04月22日 04:40)
    • 午后:小盘股强劲攀升 (2009年04月22日 04:18)
    • 股市转升 纽约金价跌收0.5% (2009年04月22日 04:17)
    • 零售股领涨 欧股小幅高收 (2009年04月22日 01:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息