首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市转升 纽约金价跌收0.5%

http://www.jrj.com     2009年04月22日 04:17      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月22日凌晨,纽约市场的主力黄金(197,5.55,2.90%)期货合约小幅跌收,早盘金价一度上涨约1%。随着昨天重跌的美股和油价转升,金市的资金被分流,金价由升转跌。此外,由于建筑和矿业设备巨头卡特彼勒发布的财报欠佳,铜等重要工业金属的价格连续第二天下跌。

  截至周二美东时间下午1:30(北京时间周三凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门的6月黄金合约下跌4.80美元,收于882.70美元/盎司,跌幅为0.5%。盘中该合约的最高值为896.40美元,最低为881.50美元。

  MF Global的分析师爱德华-迈尔(Edward Meir)表示:“基本金属的价格下跌源自美国经济的状况不及预期。近来美国各类宏观经济数据的悲观程度异乎寻常,因此近几周来连续上涨的金属商品价格开始回调。”

  国际货币基金组织(IMF)今晨表示,全球金融危机还远谈不上结束,金融机构面临的贷款和其他资产亏损总计约4.1万亿美元。

  IMF估计,美国金融资产的减计总额将达2.7万亿美元,将超过自己一月预测的2.1万亿美元,将达到去年十月预期值的近两倍。IMF还称,迄今为止美国银行业仅认列了约一半的潜在减计,如果立即认列全部减计,美国银行业的普通股本将损失殆尽。

  美国最大的黄金ETF:SPDR Gold Trust(GLD)宣布,截至周一收盘的黄金持有量为1105.98吨,与前一交易日持平。今天纽约金市收盘时,SPDR下跌0.5%,至86.50美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 零售股领涨 欧股小幅高收 (2009年04月22日 01:46)
    • 午盘:金融股劲升 美股继续上扬 (2009年04月22日 01:14)
    • 早盘:美股反弹 主要股指转涨 (2009年04月22日 00:51)
    • 中国概念股周二早盘普涨 (2009年04月22日 00:50)
    • 公司业绩喜忧参半 美股周二低开 (2009年04月21日 21:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息