首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

零售股领涨 欧股小幅高收

http://www.jrj.com     2009年04月22日 01:46      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月21日晚间,欧洲股市结束了行情波动的一天,主要股指小幅高收,英国超市业巨头乐购等食品零售股普涨抵消了银行股下跌对股指的压力。泛欧道琼斯600种股票指数上涨0.1%,收于190.20点。今日早盘该指数一度下跌2.2%以上。

  食品零售股中,乐购(Tesco)的股票高收4.9%。稍早时这家英国最大的超市运营商宣布,上财年的盈利增长1.7%。乐购还称,本土市场的良好业绩在一定程度上被美国Fresh & Easy连锁店的疲软表现抵消,美国市场的交易环境依然严峻。

  其他超市股中,在伦敦上市的J. Sainsbury股票上涨1.6%,在阿姆斯特丹上市的Ahold股票攀升2.3%。

  各国主要股指中,英国富时100指数下跌0.1%,收于3987.46点;德国DAX 30指数攀升0.3%,收于4501.63点;法国CAC-40指数增长0.2%,收于2973.94点。

  昨天重跌的美股周二转升,金融板块普涨。但是,投资者依然注意到杜邦、默沙东和卡特彼勒等蓝筹股发布了利润下降或调降销售预期等消息。

  意大利UniCredit的首席股市分析师杰哈德-施瓦茨(Gerhard Schwarz)指出:“我们处在一个非常丑陋的财报发布季中。第一周的情况还不错,但本周市场将迎来挑战。”

  与美国公司一样,欧洲股市也无法摆脱财报带来的卖压。电信巨头:德国电信(DT)的股票重跌7.2%。稍早时该公司宣布,调降对2009年盈利的预期,理由是经济大背景的下滑。

  银行股度过了愉快的一天。巴克莱(BCS)、巴黎银行和法国兴业银行(23.05,-0.46,-1.96%)的股票都高收2.5%以上。

  施瓦茨表示:“金融板块依然是股市波动最剧烈的领域之一。过去48小时中对市场构成冲击的是恐惧,不仅是对金融业必须承受的抵押贷款和潜在信用卡亏损的恐惧,还有对贷款资产也将蒙受损失的恐惧。”

  今天欧洲股市中还是有不少的赢家,英国时尚品集团巴宝莉的股票大涨13%。这家英国奢侈品公司宣布,下半财年的销售额增长21%,至6.63亿英镑(9.64亿美元),这得益于欧洲和亚洲客户继续购买公司标志性的多用风衣和皮革手袋,以及英镑对其他货币的汇率下降。

  制药板块中,Actelion的股票高涨8%。第一财季这家制药商的盈利较上年同期增长一倍以上,至1.021亿瑞士法郎(8730万美元),超过市场预期,营收攀升26%,至4.056亿瑞郎。该公司指出,上述业绩主要得益于高血压药物Tracleer的销售,依据瑞郎计算Tracleer的季销售额同比增长24%。

  阿斯利康(AZN)的股票跌收1%。稍早时美林公司宣布,将这家英国-瑞典制药商的股票评级从“与大盘持平”降至“不及大盘”。美林指出:“随着投资者在未来一年中减持防卫型股票同时增持景气循环型股票,我们预计阿斯利康将因为相对疲软的较长期基本面而遭受比同类股票更大的压力。”

  保险商保诚的股票下滑4.5%。摩根士丹利宣布,将保诚的股票评级从“均配”降至“低配”,理由是市场低估了与保诚现金流有关的风险,以及保诚的股价相对较贵。摩根士丹利指出,自己更青睐保险商Axa的股票。Axa的股价上涨0.4%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 午盘:金融股劲升 美股继续上扬 (2009年04月22日 01:14)
    • 早盘:美股反弹 主要股指转涨 (2009年04月22日 00:51)
    • 中国概念股周二早盘普涨 (2009年04月22日 00:50)
    • 公司业绩喜忧参半 美股周二低开 (2009年04月21日 21:44)
    • 4月21日澳洲股市:对银行赢利性的疑虑 (2009年04月21日 12:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息