首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盘前:美股指期货全线走低

http://www.jrj.com     2009年04月14日 21:22      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  周二临近开盘时分,由于高盛盈利超出预期的利好消息未能给市场带来足够的支撑,美国股票指数期货普遍转跌。

  截至美东时间上午8:45(北京时间晚上8:45),标准普尔500指数期货下降6.25点,至847.75点,跌幅0.75%;纳斯达克100指数期货下跌3点,至1,329.00点,跌幅0.23%;道琼斯工业指数期货下滑36点,至7959点,跌幅0.45%。

  周一,美国股市收盘时涨跌互见,其中标准普尔500指数上涨2点,纳斯达克综合指数涨1点,道琼斯工业指数下滑25点。导致道指走软的原因有二:一是投资者担心美国政府可能迫使通用汽车(General Motors)(GM)破产;二是许多人士对波音的盈利前景感到担忧。

  周一盘后,高盛集团(Goldman Sachs) (GS)报告第一季度盈利18亿美元,同时宣布发行50亿美元新股,以筹集资金偿还政府发放的救援金。

  盘前,高盛劲扬5.82美元,至130.15美元,涨幅4.7%。其他金融股也表现强劲,其中花旗集团(Citigroup) (C)涨幅高达25%,美国银行(Bank of America) (BAC)也飞涨15%。

  另外,强生公司(Johnson & Johnson) (JNJ)、W.W. Grainger (GWW)等也将发布财报。芯片巨头英特尔Intel) (I.T和铁路建筑公司CSX (CSX)的财报也将与市场见面。

  摩根大通欧洲策略师指出,大盘短期内可能面临压力,原因是第一季度财报季节会让投资者看清残酷的现实。虽然盈利不及预期的消息接二连三地传出,但市场普遍预期仍然显得过于乐观。

  不过,这些分析师对大盘长期表现的看法显得较为乐观。他们认为,随着货币转换机制的启动、经济指标触底、股价相比债券价格吸引力上升,大盘有望扭转颓势。

  除财务外,今日市场还将迎来3月零售数据、生产者价格指数和2月商业库存报告。

  根据MarketWatch调查的经济学家预测,3月,占消费开支一半左右的零售数字有可能攀升0.3%。

  美国总统奥巴马将于美东时间上午11:30(北京时间晚上11:30)发表讲话,美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)也将就“与金融危机有关的四个问题”发表讲话。

  国际股市表现强劲,澳大利亚S&P/ASX 200指数大涨2.7%,香港恒生指数劲扬3.6%。

  欧洲股市,银行股带领股市反弹,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨1.5%,富时100指数攀升0.2%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 收评:通用汽车或将破产 道指跌25点 (2009年04月14日 04:35)
    • 尾盘:主要股指全线止跌转涨 (2009年04月14日 03:51)
    • 纽约油价跌收4.2% 跌幅创两周新高 (2009年04月14日 03:04)
    • 新兴科技公司Cooliris获1500万美元投资 (2009年04月14日 03:01)
    • 午后:金融股劲升 标普500转涨 (2009年04月14日 02:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息