首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股升者居多 网游医药股引领人气

http://www.jrj.com     2009年04月14日 12:52      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周一先急跌后回稳,早段受到通用汽车可能申请破产保护传闻打击,道指一度失守8000点关口,但随著投资者对本周即将发布的一系列金融股财报的预期乐观情绪上升,大市收窄跌幅;道琼斯指数收盘跌25点或0.32%,报收8057点;纳指微涨0.77点,报收1653点;标普 500指数涨2点,报收858点。

  中国概念股方面,网游股激情洋溢,畅游(CYOU-US)延续上市以来的强劲表现,周一再涨12%,至28美元,盘中一度高见29.51美元,创下历史新高,较16美元的招股价,累积升幅高达84%,不过随著股价累计升幅较大,30美元前已初见压力。同类的股份也明显发威,盛大(SNDA-US)急涨12.43%,报52.18美元,创下历史新高;该公司昨天宣布新游戏《永恒之塔》将於4月16日正式商业运营;自4月8日开始无限制公测以来,该游戏广受玩家欢迎,首日即需开启了80个服务器以满足玩家需求。

  网易(NTES-US)也裂口突破短线的高点,创下29.96美元的52周新高,收市升3.23%至29.37美元。搜狐(SOHU-US)升近4%,但面临前期的复合顶部强阻力。完美时空(PWRD-US)升2.35%,报16.99美元,於短线的高位争持;巨人网络(GA-US)升2.57%,扩展短线的升势;独九城(NCTY-US)跌愈4%。

  中国早前正式推出医改措施,中资医药医疗股见追捧,先声药业(SCR-US)急涨一成,即市高点则暂受阻於100日线;迈瑞医疗国际(MR-US)和海王星辰(NPD-US)升8.55%及12.4%;药明康德(WX-US)升10.39%;瑞银上周发布报告认为,中国的中低端医疗设备企业和基本药物生产企业将成为医改短期的主要受益者。

  内地股市强劲转强,财经资讯供应商金融界(JRJC-US)受惠,涨12.61%至11.34美元,打破短线盘整的态势。

  前期波动剧烈的通信设备股收窄波幅,亚信(ASIA-US)和国人通信(GRRF-US)升2.12%及2.42%;侨兴环球(XING-US)和展讯通信(SPRD-US)升0.54%及0.01%;UT斯达康(UTSI-US)升5.1%。

  无线增值业务股则个别发展,空中网(KONG-US)急涨一成,至5.86美元,创下52周新高;灵通(LTON-US)升1.28%;华友世纪(HRAY-US)则泻7.25%,重新回落至50日线及100日线下方。

  传媒股也见分岐,航美传媒(AMCN-US)急涨8.4%,突破短线横行的平台,及多条呈粘贴状的均线的压力;分众传媒(FMCN-US)升1.86%;华视传媒(VISN-US)和新华悦动传媒(XSEL-US)则走低,均跌愈5%。

  旅游服务股、汽车股和新能源股普遍走高。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 日股全日跌0.28% (2009年04月07日 14:23)
    • 台股全日升0.37% (2009年04月07日 13:49)
    • 奥巴马预算案获参众两院通过 (2009年04月03日 14:54)
    • 嘉信理财∶料美科技行业短期表现跑赢大市 (2009年04月01日 14:50)
    • Fed官员预计美国经济将从年中开始有所改善 (2009年04月01日 11:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息