首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国政府要求通用做好破产准备

http://www.jrj.com     2009年04月14日 11:38      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 据《纽约时报》12日报道,美国财政部已经要求通用汽车公司为申请破产保护做好一切必要的准备。

  报道援引知情人士的话说,美国政府汽车工作小组已经向通用汽车转达了政府的这一要求。其目的是,一旦通用无法与债权人就债转股事宜以及与美国汽车工人联合会就医疗保健等问题达成协议,政府希望通用准备好实施“外科手术式的”破产。报道还说,汽车工作小组上周在底特律和华盛顿与通用方面举行了磋商,本周将继续讨论相关事宜。

  目前通用已经接受了政府134亿美元援助。美国政府警告,如果通用不能在6月1日前拿出改组方案,可能要求其申请破产。通用新任首席执行官官弗里策·亨德森此前表示,尽管通用不愿意走到破产保护这一步,但是目前看来破产的可能性已显著增大。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 业绩潮来临 美股反攻面临考验 (2009年04月14日 07:50)
    • 政局动荡 泰国国家信用评级将被调降 (2009年04月14日 07:49)
    • 美股震荡向上 续升后劲不足 (2009年04月13日 07:44)
    • 金融风暴中的选股策略 股票质量是核心 (2009年04月13日 07:41)
    • 美未来数周或推新刺激方案 半年财赤近万亿美元 (2009年04月13日 07:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息