首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞士信贷银行冻结部分美国客户账户

http://www.jrj.com     2009年04月14日 11:13      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据瑞士《星期日报》12日报道,瑞士信贷银行已经开始冻结尚未向美国政府申报存款的部分美国客户的海外账户。

  报道透露,瑞士信贷银行目前约有2500到5000个未向美国政府申报存款的美国客户,涉及账户资金总计约30亿瑞士法郎(1美元约合1.16瑞士法郎)。

  报道援引瑞信一位不愿透露姓名的经理的话说,瑞信已经开始与美国客户划清界限,并正在考虑退出美国海外客户业务。

  今年2月,瑞士最大银行瑞银集团因银行保密制度等问题遭美国政府指控。美国和部分欧洲国家因瑞士吸纳本国避税客户对瑞士积怨已久。在国际压力下,瑞士政府上月宣布决定松动银行保密制度。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 重组大限暂定6月1日 美政府要求通用做好破产准备 (2009年04月14日 11:11)
    • 江西赛维:向下延伸光伏发电产业链 (2009年04月14日 05:40)
    • 阿里巴巴集团成立投资管理公司 (2009年04月14日 05:37)
    • 搜狐发力视频搜索业务 (2009年04月14日 05:36)
    • 欧美非中东主要市场指数(4月14日) (2009年04月14日 05:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息