首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股步入季报周:企业信用26年来最糟

http://www.jrj.com     2009年04月14日 09:28      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

    早报讯 复活节过后,又到了给华尔街量体温的时候。高盛、摩根大通和花旗集团将分别于周二、周四和周五公布业绩。

  全球投资者已经对令人鼓舞的迹象感到激动不已。摩根大通、花旗集团和美国银行都已宣布,自己在今年前两个月实现了盈利。富国银行上周更是公布了季度业绩概要,当季业绩明显超过华尔街预期。

  受此提振,标准普尔500指数上周四收盘时,连续第五周收高,较3月9日收盘低点上扬26.6%。其中银行类股自3月初以来累计上涨了将近30%。

  除了银行之外,投资者本周还将关注其他重量级企业的业绩:英特尔周二收盘后将公布第一季财报,谷歌则在周四收盘后公布业绩。其中,尤为引人注目的是通用电气本周公布的业绩,这可能为投资者提供关于美国整体经济状况的线索。

  “短线动能仍偏多。这波脱离3月低点的走势可能会持续下去。”Bell Curve Trading的首席市场策略师比尔说。

  昨日亚洲股市普遍上扬:韩国综合股价指数收高0.17%,造船及汽车类股领涨;地产股则带动中国台湾股加权股价指数涨1.31%。

  日本央行周一公布的初步统计数据显示,3月日本批发物价同比下降2.2%,以2002年以来最快的步伐下行,拖累日本经济滑向10年来第二次通缩。受此影响,日本股市收低0.4%。

  穆迪经济网负责银行业的分析师迪纳塔莱说,我不认为经济情况真的会有显著好转。

  穆迪投资者服务公司刚刚宣布,全球企业信用质量已恶化至26年以来最糟糕的水平。这意味着银行业有可能会品尝信用危机转移至其资产负债表的苦果。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 美国经济乍现“复活” 道指重返8000点 (2009年04月11日 10:15)
    • 亚洲股市狂飙突进 (2009年04月10日 06:57)
    • 索罗斯:美国银行业基本资不抵债 (2009年04月08日 13:16)
    • 日澳降息难阻全球股市下滑新一轮刺激案下月密集推出 (2009年04月08日 06:56)
    • 美股遇70年来“最寒冷春天”已连续六季下挫 (2009年04月02日 07:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息