首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG股东控告两任美国财长 要求赔偿2000亿美元

http://www.jrj.com     2009年04月14日 08:48      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月13日电 虽然美国政府提供巨款资助保险业巨头美国国际集团(AIG),而AIG股东现在却控告公司执行长以及前任和现任财政部长导致该公司股价大跌而要求赔偿2000亿美元

  据“中央社”报道,代表AIG股东的公共利益法律团体“美国自由观察”(Freedom Watch USA)向洛杉矶法庭提起此诉讼,原先只控告AIG执行长李迪(Edward Liddy),现在又把财政部长盖特纳、前任财长鲍尔森和前任证券管理委员会主任委员柯克斯列为被告。他表示,政府官员涉嫌为了鲍尔森与盖特纳曾经任职的高盛公司(Goldman Sachs)等金融机构的利益掩饰银行丑闻。柯克斯则是因为在证管会任职时监督无能而被告。

  自由观察在诉状指出,被告“有系统的造成或任由AIG从事一连串高风险、有害与不顾一切的商业交易,导致该公司濒于破产边缘而需要政府至今提供超过1900亿美元以免公司完全倒闭,严重破坏该公司的财务情况和珍贵信誉。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 高盛集团(GS)业绩复苏 第一财季净利润增加20% (2009年04月14日 08:43)
    • 纽约股市3大股指涨跌不一 通用破产担忧拖累道指 (2009年04月14日 06:56)
    • AIG总裁:将努力削减今年2.3亿美元奖金 (2009年04月13日 14:42)
    • 韩国股市3月份涨幅达44.6% 房价创新高 (2009年04月13日 11:15)
    • 英媒:美国经济复苏面临三重障碍 (2009年04月13日 11:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息