首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车(GM)破产方案细节遭到曝光

http://www.jrj.com     2009年04月14日 08:47      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据报道,在6月1日大限之前,美国财政部正指导通用汽车制订申请破产保护的框架工作。这意味着,尽管通用新CEO韩德胜仍然将避免破产作为工作一项重点,但是有关申请破产的工作仍紧锣密鼓。

  据悉,在通用申请破产后,一个被提及多次候选方案是透过成立“新通用”购买原先通用优良的资产,而一些普通资产以及要剥离的品牌、医疗方面的负担则“打包”在“旧通用”公司中。

  据介绍,在通用申请破产前,通用和美国当局还必须作出很多准备。首先也是最重要的是,通用必须得描绘出一个涉及方方面面的商业计划,以交代在破产保护期间怎么改组法。此外,又得交代和债权人、工会达成协议后,怎样能省下数以亿计的开支。第三,美国车市遭遇寒冬,破产计划还得包含对市场前景实事求是的预测。

  此外,通用破产将需要银行意见,在目前的车市环境下,贷款人都希望通用可以剥离尽可能多的业务。目前,美国当局已经表态在“包底”通用在美售后服务


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 美股连涨5周 阻力加强 (2009年04月13日 09:58)
    • 通用中国:就算通用破产 也不会影响中国业务 (2009年04月13日 09:39)
    • 美拟再推限制卖空措施 (2009年04月10日 07:50)
    • 巴菲特公司“降级” (2009年04月10日 07:49)
    • IBM洽购SUN谈判濒临破裂 (2009年04月07日 09:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息