首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴成立投资管理公司 将专注于二级市场投资

http://www.jrj.com     2009年04月14日 04:23      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者赵明4月13日北京报道 阿里巴巴集团今日宣布,正式成立投资管理公司,由前Libra Capital公司CEO熊熊担任投资管理公司负责人。这是目前国内第一家由互联网公司成立的投资管理公司。

  阿里巴巴集团方面表示,该投资管理公司将专注于二级市场投资,其成立不仅增强了阿里巴巴集团资产管理实力,而且加强了集团对宏观环境的洞悉力,加强集团现金流动性管理、短期投资管理和资金风险管理,并对阿里巴巴集团现金流入、流出以及存量进行统筹规划,在保证流动性基础上,实现现金效益最大化。

  据可查资料显示,阿里巴巴集团目前现金储备为23亿美金,是目前中国互联网公司中现金储备最高的。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国经济时报 其他文章
    • 张朝阳:今年要强化媒体业务 (2009年04月13日 00:05)
    • 金融危机爆发以来首只中国概念股畅游上市 (2009年04月07日 05:17)
    • 谷歌(GOOG):中国市场增长最快 (2009年03月19日 00:47)
    • 美国经济的中国药方 (2009年03月19日 00:44)
    • 美国当前金融危机的根源 (2009年03月19日 00:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息