首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Monster Worldwide评级上调股价大涨17%

http://www.jrj.com     2009年04月14日 02:35      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月14日凌晨,一位华尔街分析师表示,传统报业的退化应该会促成Monster Worldwide Inc.等线上招聘公司的迅速成长,决定调升Monster的股票评级。在这一消息的推动下,Monster的股价大涨17%。

  William Blair的分析师蒂莫西-麦克休(Timothy McHugh)还称,不久前Monster进行的技术调整提高了网站访客中提交求职申请者的比例。

  麦克休指出,自己不久前与Monster竞争对手CareerBuilder.com和Dice Holdings Inc.管理层的会谈表明,目前市场对新员工的需求依然疲软,但美国就业市场的下滑速度似乎已趋于稳定。

  在美国报业第一季的广告营收较去年大幅下降52%的同时,Monster北美运营的业务仅下降22%。麦克休认为,未来几年中线上求职市场应该会保持强势,而报业公司应考虑终止或精简招聘/求职中介业务。

  麦克休宣布,将Monster的股票评级从“与大盘持平”升至“优于大盘”。尽管如此,他同时指出,由于Monster现任管理团队是在美国刚陷入当前这场经济衰退时就职的,因此他们领导公司度过危机走向复苏的能力还未得到充分的检验。

  截至周一美东时间下午2:25(北京时间周二凌晨2点25分),Monster的股票上涨1.79美元,至12.30美元,涨幅为17%。过去一年中这只股票处在5.95至29.33美元之间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 纽约油价跌收4.2% 跌幅创两周新高 (2009年04月14日 03:04)
    • 新兴科技公司Cooliris获1500万美元投资 (2009年04月14日 03:01)
    • 午后:金融股劲升 标普500转涨 (2009年04月14日 02:48)
    • 破产担忧情绪增长 通用汽车股价盘中大 (2009年04月14日 02:16)
    • 纽约金价高收1.4% 报895.80美元 (2009年04月14日 02:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息