首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛上调华纳音乐评级至中性

http://www.jrj.com     2009年04月14日 01:58      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间周二凌晨消息,华纳音乐集团(WMG)的股价大涨,此前高盛集团的分析师将该公司的股票评级从“卖出”上调至“中性”,原因是由于音乐销售额下降幅度的趋缓,以及管理的改善。

  分析师英格丽德-钟(Ingrid Chung)指出,该公司截至3月底的第二财季的音乐销售额较上年同期仅下降了7%,大大低于去年第四季的15%。

  她表示,尽管销售额下降,但华纳音乐第二财季在美国的市场份额却从2006年3月时的20%升至将近21%。

  她在一份研究报告中写道:“尽管行业困难仍然持续,而且华纳音乐旗下的艺人也已减少,但该公司的表现仍好于竞争对手。”

  钟还指出,苹果公司(AAPL)决定将其iTunes音乐商店上每首歌曲的价格按流行程度分别定为69美分、99美分和1.29美元,而不是此前的统一售价99美分,这对华纳音乐来说是“长期利好”,并且“可能推动销量上升以及每首曲目平均营收的增加”。

  她预计该公司第二财季未计利息、税收、折旧与摊销前盈利(EBITDA)将下降20%,至7900万美元。她还预计季度营收将下降11%,至7.15亿美元。

  她还将该公司的6个月目标股价确定为3.50美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 德事隆评级遭降 股价重跌21% (2009年04月14日 01:43)
    • 麦嘉华:银行股或提振标普500指数回弹至1000点 (2009年04月14日 01:35)
    • 破产担忧情绪增长 通用汽车股价盘中大跌 (2009年04月14日 01:32)
    • 午盘:主要股指小幅反弹 (2009年04月14日 01:26)
    • 辉瑞将增持印度子公司股份至75% (2009年04月14日 00:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息