首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

与微软重启谈判消息刺激雅虎股价破14美元

http://www.jrj.com     2009年04月13日 23:47      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月13日晚间消息,据国外媒体报道,雅虎股价周一早盘上涨至14美元以上,原因是此前有消息称,雅虎可能与微软重启搜索广告交易谈判。

  分析师称,雅虎几乎没有表现出坚决维持搜索业务生存能力的意愿,而微软则因市场份额过小而谈不上这一问题。但是,如果这两家公司达成合作,则将在美国搜索广告市场上占据近30%份额,这对广告商来说是一种可行的选择。

  与此同时,雅虎仍是显示广告市场上的巨头。分析师指出,对雅虎来说,将注意力集中在显示广告领域,而把搜索广告市场让给微软,让后者为与谷歌展开竞争的问题殚精竭虑,这应该是更好的办法。

  分析师认为,搜索广告交易能够帮助雅虎节省工程支出,从而提高其资金基础;同时还能使其把注意力重新集中在其他业务上,因此“何乐而不为之?”

  截至美国东部时间4月13日10:42(北京时间4月13日22:42),雅虎上涨0.86美元,报14.33美元,涨幅为6.4%。过去52周,其最高股价为29.73美元,最低股价为8.94美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • Circuit City寻求出售品牌及网站 (2009年04月13日 23:46)
    • Pilgrim's Pride拟关闭乔治亚州工厂 (2009年04月13日 23:45)
    • Cliffs拟减产并裁员355人 (2009年04月13日 23:44)
    • Cowen分析师调降波音股票评级 (2009年04月13日 23:44)
    • 早盘:通用汽车或将破产 美股大幅下跌 (2009年04月13日 23:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息