首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

Cowen分析师调降波音股票评级

http://www.jrj.com     2009年04月13日 23:44      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间4月13日晚间消息,周一早间,航空业巨头波音(Boeing Co) (BA)股价下跌,此前这家公司调降了第一财季财测,并表示市场需求疲软将导致该公司削减产量。

  此前市场早已预料该公司将会减产,而且很多分析师表示,预计这家公司还将继续宣布减产消息。在宏观经济衰退的背景下,订购波音飞机的航空公司都遇到了航空客流量减少的影响,这些航空公司普遍被迫采取了停飞飞机、降低机票价格以提高乘客上座率的做法。

  证券分析机构Cowen & Co分析师蔡-冯鲁默(Cai von Rumohr)表示,“波音公司最近三次减少的飞机交货量,相当于在四年时间内每年的飞机交货量减少14%。但是在这次周期性下滑的初期,航空公司客流量下滑的状况就非常严重;而且鉴于油价的下降以及航空业公司的信贷状况紧张,我们认为在航空业乘客下滑周期发生转变的时候,航空公司更换飞机的趋势仍将受到限制。”

  Cowen机构将波音公司的股票评级从“中立”调降至“低于大盘表现”。

  波音公司在上周四盘后表示,到明年6月份的时候,该公司准备将其波音777飞机的产量由每月7架削减至5架,并且推迟原定的“稍微提高波音747-8和波音767等型号飞机产量”的计划。

  波音公司表示,市场需求的下滑已经导致飞机售价下跌,预计该公司第一财季每股收益数字将因此减少38美分。

  据FactSet Research机构调查的分析师平均预期,波音公司第一财季每股收益1.22美元;预计销售收入将为163亿美元。

  波音公司将在4月22日公布第一财季财报,同时将提供最新的年度业绩预报。

  波音公司表示,今年还没有收到任何航空公司取消波音767、747及777等机型订单的通知。在第一季度内,波音公司总共交付了121架飞机。

  今年1月28日,波音公司预计2009财年的民用飞机交付量将约为480至485架;该公司2008财年的民用飞机交付量为375架。

  该公司的未交付民用飞机订单超过3500架。民用飞机销售收入占到波音公司总营收的将近一半。

  美东时间周一上午9:58,波音股价下跌了2.70美元,跌幅6.90%,报36.45美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 早盘:通用汽车或将破产 美股大幅下跌 (2009年04月13日 23:42)
    • 开盘:美三大股指全线低开 道指跌40点逼近8000 (2009年04月13日 21:46)
    • 抄底PE 高盛筹55亿美元二级市场基金 (2009年04月13日 20:48)
    • 美政府3月预算赤字大幅升至1923亿美元 (2009年04月11日 03:20)
    • 标普调降通用汽车信贷工具评级 (2009年04月11日 03:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息