首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

早盘:通用汽车或将破产 美股大幅下跌

http://www.jrj.com     2009年04月13日 23:42      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股在上午大幅下跌,投资者在重要财报公布前持谨慎态度,主要银行如高盛、摩根大通与花旗集团均将于本周公布财报。

  通用汽车可能将申请破产的消息给市场带来压力,该股下跌了32美分,报1.72美元,跌幅为15.7%。

  据《纽约时报》报导,美国财政部正在指导通用汽车(GM)为在6月1日最后期限到来前做好破产准备工作。

  据报道,如果通用汽车无法达成债转股协议以及得到美国汽车工人联合会的让步,该公司将被迫申请破产。

  但白宫一位不愿意透露姓名的官员则表示,由于通用汽车没有公布相关细节,任何有关通用汽车的猜测均“为时过早”。

  截至美东时间上午11:00(北京时间晚23:00),道琼斯工业平均指数下跌了115.33点,至7968.05点,跌幅为1.43%;纳斯达克综合指数下跌了20.63点,至1631.91点,跌幅为1.25%;标准普尔500指数下跌了8.56点,至848.00点,跌幅为1.00%。

  在过去五周当中,身处全球信贷风暴和经济危机中心的金融股成为带领股市反弹的主力。

  纽约Miller Tabak & Co。策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)指出,他认为金融公司发布的财报没有预期的那么乐观。而如果这一预期变成现实,那么目前的反弹势头将遭遇强劲阻力。

  他还表示,“我不是第一个持这种观点的人,也不会是最后一个。”

  据《华尔街日报》Express Scripts Inc. (ESRX)计划收购WellPoint Inc. (WLP)药品福利管理机构,收购出价46.8亿美元。Express Scripts总部设在圣路易斯,准备以现金加不超过14亿美元股票的方式进行收购。

  上周四盘后,石油巨头雪佛龙(Chevron Corp。) (CVX)宣布,预计2009年第一季度盈利将“远远低于”2008年第四季度水平。

  该公司没有提供具体的盈利预期,但在最新的中期报告中指出,全球范围内的能源需求疲软以及油气价格下滑令其盈利表现深受影响。同时,这家旧金山公司还宣称,今年前几个月,除美国西海岸地区外,其全球的炼油利润率都将呈现下滑趋势。

  上周四盘后,波音公司(Boeing) (BA)发布预警称第一季度每股盈利有可能下降38美分。

  周三,投资者关注的目光将转向消费者价格指数、3月工业产出报告、纽约制造业指数(872.001,14.66,1.71%)和4月房屋市场指数。

  周五发布的将是密西根大学的消费者情感指数。

  欧洲股市因为复活节节日而休市。亚洲股市多数收高,但日经225指数震荡下跌0.4%。

  上周四,美股强劲攀升,道琼斯工业平均指数劲扬246.27点,至8083.38点,涨幅3.14%,创自3月23日以来单日涨幅之最,收盘点位创下自2月9日以来新高。标准普尔500指数大涨3.81%,收至856.56点;纳斯达克综合指数攀升3.9%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 开盘:美三大股指全线低开 道指跌40点逼近8000 (2009年04月13日 21:46)
    • 抄底PE 高盛筹55亿美元二级市场基金 (2009年04月13日 20:48)
    • 美政府3月预算赤字大幅升至1923亿美元 (2009年04月11日 03:20)
    • 标普调降通用汽车信贷工具评级 (2009年04月11日 03:19)
    • 标普称可能调降波音(BA)信用评级 (2009年04月11日 03:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息