首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG总裁:将努力削减今年2.3亿美元奖金

http://www.jrj.com     2009年04月13日 14:42      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国国际集团(AIG)金融产品部将在年底前完成资产处置,但据该部门负责人说,围绕公司奖金事件的争议导致公司一些关键人士流失,或许让纳税人在这个过程中付出了更大的代价。

  据《华尔街日报》中文网报道,在上个月闹得纷纷扬扬的奖金事件之后,AIG金融产品部负责人帕西科首度公开采访。他表示,争议过程中金融产品部370名雇员有20人离开公司。纳税人和国会成员对该部门雇员的留任奖金表示谴责。该部门发生的问题在相当程度上导致了AIG陷入崩溃。

  帕西科说,薪酬仍是一个问题。AIG今年按计划应发放大约2.3亿美元奖金,但AIG总裁利迪对财政部长盖特纳表示,他将努力将这个数字削减至少30%。他还说,一些雇员将降薪10%,并且,25位薪酬水平最高的持有有效合约的员工将把2009年余下时间的薪水降到1美元

  金融产品部要为AIG此次陷入倒闭边缘承担很大责任。该部门出售了数百亿美元针对复杂按揭相关证券的担保产品,AIG3月份告知财政部,该部门资产组合总规模为1.6万亿美元,存在“重大风险”。AIG表示,不支付必需的留任薪酬有可能对业务产生非常重大的影响,因为AIG需要这些员工完成工作。AIG发放了奖金,但利迪要求部分员工至少主动退回部分奖金。

  帕西科说,这场争议打击了士气,并震惊了大家,因而导致我们处置业务的过程放慢下来。他还说,纳税人可能受到了损害。除员工流失之外,金融产品部的交易伙伴也担心被卷入争议,该部门的工作拖后了数周。

  但尽管存在这些担心,帕西科说,该部门仍有望在年底前将其1.6万亿美元资产中的大部分“解除风险”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 韩国股市3月份涨幅达44.6% 房价创新高 (2009年04月13日 11:15)
    • 英媒:美国经济复苏面临三重障碍 (2009年04月13日 11:10)
    • 穆迪:全球企业信用质量降至1983年以来低点 (2009年04月13日 08:39)
    • 日本股市日经指数收涨 创三个月新高 (2009年04月10日 15:07)
    • 韩国股市收升1.5% 连续第五周录得涨幅 (2009年04月10日 14:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息