首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股连涨5周 阻力加强

http://www.jrj.com     2009年04月13日 09:58      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/表记者 方利平

  上周四,美国富国银行发布预告称,受收购美联银行及利率降低引发的抵押贷款再融资需求提振,预计第一财政季度将实现净利润约30亿美元。而且,有报道称,所有接受美国政府压力测试的银行均会合格。以上消息带动银行股大涨,富国银行股价当日上涨了32%,美国银行当日涨幅达35%,为道琼斯指数成分股中涨幅最大的个股。银行股带动美国股市周四收盘大幅上扬,当日道琼斯指数飙升3.14%,不但弥补了之前几日的跌幅,还使得全周获得了0.82%的周涨幅,从而实现了连续5周的上涨。

  自3月6日道琼斯指数创下多年新低以来,道琼斯指数在一个月的时间里已经累计反弹了24.9%。根据法国兴业银行601166行情,爱股研究报告显示,这是1933年以来美国股市最大的单月涨幅。

  其他市场方面,日经指数、香港恒生指数均跟随美股预期实现了连续5周的上涨。

  不过,对于后市看法,目前市场存在较大分歧。有分析师表示,近期股市反弹难以持续,甚至面临大幅下挫的风险,近期市场情绪可能过于乐观了。即将到来的一季财报将会对此做出检验。

  不过,也有分析师表示,有一些数据显示出积极迹象。2月份美国贸易收窄至260亿美元,为1999年以来的最低水平;银行业传出的盈利预期也令人振奋。周三公布的报告也显示,美国2月份批发库月率下降1.5%,出现有史以来最大降幅。

  不过,从最近两周的情况看,无论是美股,还是亚洲股市,在经过连续5周的上涨后,上方阻力明显加强,市场振荡也加大。本周走势可能剧烈振荡。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 通用中国:就算通用破产 也不会影响中国业务 (2009年04月13日 09:39)
    • 美拟再推限制卖空措施 (2009年04月10日 07:50)
    • 巴菲特公司“降级” (2009年04月10日 07:49)
    • IBM洽购SUN谈判濒临破裂 (2009年04月07日 09:10)
    • 领涨全球 亚洲股市不差钱 (2009年04月07日 08:36)
    方利平 其他文章
    • 美元重返次贷危机前水平 (2008年09月13日 12:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息