首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

报告称通用汽车今年将跌为世界第三

http://www.jrj.com     2009年04月13日 09:45      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者魏学珍)国际知名市场调查公司波尔卡上周对外公布了一项调研报告,称因金融危机的影响,世界汽车集团的销量排名今年将会发生巨大变化,其中昔日全球汽车老大通用汽车由于陷入破产边缘今年将沦落成世界第三,而大众汽车将超越通用成为仅次于丰田汽车的全球第二大汽车生产商。

  这份调研报告还指出,2009年全球乘用车及轻型商用车的产量将下降19%至5280万辆,这也是1998年以来的最低产量。波尔卡预计全球汽车产量到2010年时将出现恢复,并将在随后两年内出现强劲增长,到2012年全球汽车产量有望突破7000万辆,创下历史新高。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新京报 其他文章
    • 上市首日搜狐游戏涨25% (2009年04月04日 10:13)
    • 25基金投资人去年进账逾百亿 西蒙斯赚25亿美元 (2009年03月26日 09:51)
    • 搜狐游戏下月申请IPO (2009年03月19日 07:07)
    • 花旗集团和通用汽车或遭道琼斯指数除名 (2009年03月12日 03:24)
    • 巴菲特:美国短期内不可能复苏 (2009年03月11日 05:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息