首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张朝阳:今年要强化媒体业务

http://www.jrj.com     2009年04月13日 00:05      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者赵明北京报道 畅游4月2日上市后,搜狐成为拥有门户业务和网游业务的纳市“双子星”。近日,搜狐董事长兼CEO张朝阳对中国经济时报表示,“全力打造主流互联网媒体平台”将成为搜狐未来核心业务。

  记者注意到,搜狐传播口号近日已由“上搜狐,看奥运”,变为“上搜狐,知天下”。

  张朝阳表示,2009年搜狐对外宣传最大特点是,改变过去只对短信、博客等单一产品重点宣传,突出搜狐是一个提供各种服务的全媒体平台。

  张透露,将继续对搜狐内容进行改革。基本思路是在保证“快速、海量”的同时,将重点放在“提高搜狐媒体团队观察世界的水平”。

  张表示,畅游在纳斯达克上市之后,搜狐未来业绩增长将在互联网广告、视频以及搜索引擎方面发力。一方面继续其资讯门户战略,深度挖掘内容,搭建对用户具有黏度的“矩阵平台”;另一方面,将着力培育搜索及视频业务,争取在2009年底或2010年出现新业绩增长点。

  尽管经济危机对广告市场负面影响开始显现,多家网络企业下调收入预期,但张朝阳却对品牌广告仍保持乐观,“平台型业务是长线业务,不会受经济危机太大冲击,搜狐广告业务成长稳健。”

  “搜狐2009年是‘媒体驱动年’。”张朝阳强调。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国经济时报 其他文章
    • 金融危机爆发以来首只中国概念股畅游上市 (2009年04月07日 05:17)
    • 谷歌(GOOG):中国市场增长最快 (2009年03月19日 00:47)
    • 美国经济的中国药方 (2009年03月19日 00:44)
    • 美国当前金融危机的根源 (2009年03月19日 00:43)
    • 搜狐启动游戏业务上市 (2009年03月19日 00:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息