首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东京股市日经股指上涨0.54%

http://www.jrj.com     2009年04月10日 15:35      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京4月10日电(记者刘浩远)受前一个交易日纽约股市上涨和投资者获利回吐操作等因素影响,10日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.54%。

  在美国富国银行预计今年第一财季净利润将刷新纪录等消息带动下,9日纽约股市金融板块大幅上涨,推动三大股指全线上扬,涨幅均超过3%。

  受此影响,10日东京股市高开,在北美市场业务比重较大的丰田、索尼等汽车和电器企业股的拉动下,日经股指一度上冲至9000点高位。但在随后的交易中,由于近几个交易日日经股指大幅飙升,不少投资者采取获利回吐操作,日经股指涨势随之趋缓。到早盘交易结束时,日经股指比前一个交易日上涨47.45点。

  下午交易开始后,有消息说美国财政部9日晚要求银行在第一季度盈利报告中不要提及银行受美国政府金融救援计划要求而接受“压力测试”一事,再度引发市场对美国金融系统担忧,日经股指一度转为下跌。不过,因投资者仍对经济恢复充满信心,投资积极性不减,收盘前日经股指回升。

  当天收盘时,日经股指比前一个交易日上涨48.05点,报8964.11点。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 台北股市上涨114点 (2009年04月10日 14:44)
    • 东京股市日经股指早盘小幅上涨0.53% (2009年04月10日 11:17)
    • 奥巴马敦促民众抓住低房贷利率良机 (2009年04月10日 11:07)
    • 纽约三大股指开盘后一度均上涨超过3% (2009年04月09日 22:34)
    • 东京股市日经股指大涨3.74% (2009年04月09日 15:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息