首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美拟再推限制卖空措施

http://www.jrj.com     2009年04月10日 07:50      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 美国证券交易委员会8日投票决定,推出五种可供选择的限制卖空股票的措施,但最终实施何种措施将在听取外界评议后决定。

  根据当天的决议,证交会一共推出了五种具体限制卖空的措施。其中包括恢复“提价卖空”规则,即投资者只有在某只股票价格高于前一交易日价格时方能卖空。这一规则曾在2007年被证交会取消。

  其他规则还包括将限制卖空股价狂跌的股票。据悉,这五项措施将接受60天的公众评议。此后证交会将再次投票决定采用哪几种措施,但肯定不会同时采纳全部五项措施。

  所谓卖空,是指投资者看跌某只股票价格时,向券商借入股票卖出,等股票价格下跌后再买回股票还给券商。一些市场人士认为,部分投机者频繁卖空,加剧了目前市场动荡。

  在去年秋天金融危机全面恶化期间,证交会出台了一系列限制卖空的措施。但这些措施将在7月1日到期,因此证交会必须在之前准备好新的卖空限制措施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 巴菲特公司“降级” (2009年04月10日 07:49)
    • IBM洽购SUN谈判濒临破裂 (2009年04月07日 09:10)
    • 领涨全球 亚洲股市不差钱 (2009年04月07日 08:36)
    • 通用被指已着手准备破产计划 (2009年04月02日 07:31)
    • 欧洲央行本周也要启动印钞机? (2009年03月30日 07:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息