首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用被指已着手准备破产计划

http://www.jrj.com     2009年04月02日 07:31      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日有报道称,通用内部已经着手草拟准备破产的计划。分析认为,假设通用按美国破产法第11章申请破产保护,对上海通用影响有限。

  本报讯 (记者刘俊)报道引述通用首席财务长表示,正在制定申请破产保护方案。据悉,有关计划1月份已经开始着手。

  野村证券汽车行业分析师侯延琨认为,如果申请破产保护,“相信将不利国内汽车零件出口。”侯延琨说,假设通用按美国破产法第11章申请破产保护,对通用在华合资企业上海通用影响有限,相信上海通用能独立运作,立即顶上在华的售后和保养。他预计,透过和通用合资成立的亚太研发中心,上海通用可以在华提供新车型,旗下品牌的销售也不会因为通用申请破产保护而中断。

  通用中国曾简短重申,公司和合作伙伴均对未来在华发展计划乐观。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 欧洲央行本周也要启动印钞机? (2009年03月30日 07:58)
    • 银行高管口风突转 美欧股指应声回落 (2009年03月30日 07:26)
    • 不计成本救市或留四大后遗症 (2009年03月30日 07:26)
    • 全球股市再跌半年 现在就应买入资产 (2009年03月25日 07:46)
    • 美宣布购万亿美元“毒资产” (2009年03月24日 07:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息