首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

破产威胁可能促使通用汽车谈判方重回谈判桌

http://www.jrj.com     2009年03月31日 19:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月31日讯 通用汽车和克莱斯勒的重组计划在星期一双双被奥巴马政府否决。市场对此反应消极,担心破产会让股东血本无归并且增加债权人的损失。

  然而有些分析师表示,美国总统奥巴马的汽车工作小组的强硬立场可能正是让GM各利益集团重回谈判桌所必须的。

  通用汽车一直希望削减190亿美元的无担保债务,但是最近和债权人和工会的磋商却频频遇到困难。美国汽车联合会一直指责债权人将77.5万的退休工人逼上绝路。但是,通用汽车的债权人也表示他们收到的是一个无法执行的计划,这个计划将会使得通用负担过多的债务。而现在如果破产的话,双方都会面临着更大的损失。

  市场对此反应迅速而剧烈。通用汽车的股票周一暴跌了超过25%,报收2.70美元。

  KDP投资的分析师Kip Penniman表示,债权人在接下来的磋商中将会占有优势,因为政府不希望破产带来更多的失业。如果通用汽车进入旷日持久的破产程序的后,无论从经济的角度还是从人力成本的角度,美国汽车联合会都是损失最为惨重的。(金融界 韩建伟)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3月31日澳洲股市:市场对美国汽车业忧心忡忡 (2009年03月31日 10:39)
    • 收盘:道指跌254点 纳指跌43点 (2009年03月31日 04:39)
    • 尾盘:金融股跌幅名列榜首 (2009年03月31日 04:39)
    • 午后:道指创盘中新低 下跌300余点 (2009年03月31日 04:38)
    • IDC:09年外部磁盘存储器销售将下降3.1% (2009年03月31日 02:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息