首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股普遍走低 九城泻愈一成

http://www.jrj.com     2009年03月31日 12:50      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周一急挫,华府否决了通用汽车和克莱斯勒的重整计划,美国财长盖特纳料银行需要更多的政府援助,消息打击人气,汽车股和金融股全线重挫,拖累大市低开低走,道琼斯指数收盘大跌254点,或3.27%,报收7522点;纳斯达克综合指数挫2.81%,报1501点;标普500指数跌3.48%,报收787点。

  中国概念股方面,搜狐(SOHU-US)昨晚随大市跌3.88%,至40.1美元。据消息透露,搜狐旗下网游公司畅游已确定于4月2日登陆纳斯达克,股票代码为CYOU。对于畅游上市后表现,市场研究公司IPOBoutique.com分析师认为,畅游IPO数量为750万股,规模较小,料上市初期股价将上扬,但由于存在风险以及激烈竞争,股价长期表现令人担忧。

  同类的九城(NCTY-US)急跌10.56%,报12.37美元,投资者对其与暴雪合作前景的忧虑挥之不散,股价于100日附近呈小型双底的态势。完美时空(PWRD-US)和巨人网络(GA-US)跌4.23%及1.16%,盛大(SNDA-US)和网易(NTES-US)则止跌回稳,逆市升0.08%及2.8%,后者短线的调整明显于10日线获支持。据最新公布的《2008年中国游戏产业调查报告摘要》显示,国产游戏已夺下六成的市场份额,去年中国自主研发的民族网络游戏实现市场实际销售收入达110.1亿元人民币,同比增长60%,占网络游戏市场实际销售总收入的59.9%。

  中华网行情,资讯,评论公司(CHINA-US)跌5.26%,至1.08美元;公司旗下中华网行情,资讯,评论软件近日再获新合同,食品制造商Intersnack将在荷兰的两家工厂采用其CDC Factory全球生产运营管理(MOM)解决方案。

  上周五暴涨近九成的展讯通信(SPRD-US)一度再升36%,但高位见沽压,收市仅升0.56%,报1.8美元。同类的国人通信(GRRF-US)反弹1.52%,但仍未消除短期顶部的风险。亚信(ASIA-US)跌2.21%,UT斯达康(UTSI-US)和侨兴环球(XING-US)则见较大的沽压,泻10.59%及23.8%,后者于50日线受阻。

  新能源股消化行业的利好政策,随油价急回,晶澳太阳能(JASO-US)和林洋新能源(SOLF-US)泻18.07%及13.28%;中电光伏(CSUN-US)和加拿大太阳能(CSIQ-US)跌11.34%及8.33%;LDK太阳能(LDK-US)和英利绿色能源(YGE-US)跌18.5%及7.64%。中国财政部上周四宣布将对符合条件的太阳能光电建筑补贴20元人民币/Wp,并发布了《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》,消息刺激当晚多只新能源股飙升超过四成。

  传媒股两极分化,航美传媒(AMCN-US)跌9.17%,再度回落至前期的底部;新华悦动传媒(XSEL-US)则急涨12.08%,收复上周五的失地,短线波动较剧烈。华视传媒(VISN-US)微跌近1%;分众传媒(FMCN-US)跌0.6%。

  百度(BIDU-US)跌5.55%,失守短期上升轨,但于20日线见支持。新浪(SINA-US)跌近2%,报22.82美元,未能守稳100日线之上。

  旅游服务股、汽车股和教育类股份均走低。

  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 韩国总统李明博:美元仍是基础货币 (2009年03月30日 13:49)
    • 美国财长:支持IMF和国际性开发银行大幅度增资 (2009年03月30日 13:49)
    • OECD:到2010年OECD整体失业率或逼近10% (2009年03月30日 13:49)
    • 中国希望拥有发言权 而非打算抛售美元 (2009年03月25日 13:25)
    • 中国概念股表现不一 分众传媒发布业绩后急涨近15% (2009年03月25日 11:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息