首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马谴责美国汽车业高管领导失败

http://www.jrj.com     2009年03月31日 09:11      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月31日电 美国总统奥巴马30日就美国汽车业的衰落谴责了从华盛顿到底特律的“领导失败”,并要求通用汽车和克莱斯勒的债权人、工会以及高管做出新的牺牲,以换取新的救助资金。

  据英国《金融时报》中文网报道,奥巴马采取了更为干涉主义的措施,昨日宣布了购买新车的税收激励措施,并表示,他会支持所谓的“旧车换津贴”立法,这种法规通过鼓励旧车以旧换新,刺激了德国的汽车市场。

  但奥巴马表示,他的汽车业特别工作组——为了研究通用汽车和克莱斯勒216亿美元额外政府资金的申请而设立——认为,这两家公司在削减债务或工人福利方面做得还不够,如果没有更为根本的改革,政府将不会给它们注资。

  通用汽车首席执行官里克 瓦格纳在白宫的施压下于30日辞职。该公司有60天的时间拿出一份更为彻底的重组计划,以换取更多的政府支持。通用汽车和克莱斯勒在最后期限前都会得到营运资金。

  奥巴马给了克莱斯勒30天的时间与菲亚特达成合作关系,以换取至多60亿美元的额外纳税人资金。

  通用汽车与克莱斯勒有所上升的破产威胁,导致美股急剧下跌,遏制了本已促使人们讨论股市可能已经触底的反弹,而此次反弹曾经帮助提升了美国财长蒂姆 盖特纳的政治地位。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 美股大幅收低道指跌逾3% 通用汽车暴跌25% (2009年03月31日 08:57)
    • 澳大利亚股市收跌1.9% 金融及资源类股领跌 (2009年03月30日 15:34)
    • 韩国股市周一重挫3.2% 银行及汽车股领跌 (2009年03月30日 15:34)
    • 日本股市日经大跌4.5% 因美汽车巨头重组遭拒 (2009年03月30日 15:33)
    • 亚太股市遭重挫 日股跌4.5%创两月最大单日跌幅 (2009年03月30日 15:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息