首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IDC:09年外部磁盘存储器销售将下降3.1%

http://www.jrj.com     2009年03月31日 02:47      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间3月31日凌晨,科技业研究公司IDC发布的一份新报告指出,电脑外部磁盘存储器市场也无法躲过全球经济衰退的冲击,今年的销售额将出现同比下降,进入2010年后才会步入好转轨道。

  总部位于麻省Framingham的IDC预计,今年外部磁盘存储系统的销售较08年将下降3.1%,与此同时这些系统的总存储能力将增长44%。IDC还称,通常情况下外部磁盘存储器存储能力的跨年涨幅在50%至60%之间。

  IDC同时指出,尽管今年市场将陷入疲软,但未来五年中客户对外部存储系统的需求将保持相对健康,这主要与数字信息量的增长有关,预计即使在IT开支低迷期这一增长势头也不会放缓。IDC估计,未来五年外部存储系统开支的复合年成长率将达1.9%。

  IDC预计,09年所有磁盘存储系统的销售总额将下降6.7%,而它们总的存储能力将增长35%。IDC指出,08年第四季外部磁盘存储器的销售总计53亿美元,较上年同期减少0.5%。

  IDC进一步指出,EMC(EMC)是去年第四季头号外部磁盘存储系统制造商,在季度总营收中占有23.3%的份额;紧随其后的是IBM(IBM),市场份额为15.7%;第三名是占有率为13%的惠普(HPQ),戴尔公司(DELL)以9.3%位居第四。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 微软与TomTom达成专利诉讼和解协议 (2009年03月31日 02:47)
    • 百时美施贵宝(BMY)糖尿病药获FDA积极评价 (2009年03月31日 02:47)
    • 美元走强 纽约金价跌收0.8% (2009年03月31日 02:46)
    • 克莱斯勒就全球联盟计划框架与菲亚特达成协议 (2009年03月31日 01:59)
    • 巴克莱拒绝加入英国政府不良资产担保计划 (2009年03月31日 01:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息