首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软与TomTom达成专利诉讼和解协议

http://www.jrj.com     2009年03月31日 02:47      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间3月31日凌晨消息,据国外媒体报道,微软和荷兰导航设备公司TomTom周一宣布,双方已就各自的专利诉讼达成和解。

  作为上述和解协议的一部分内容,TomTom将向微软支付其使用后者地图相关专利及文件管理专利的赔偿费用。微软此前起诉称,TomTom使用Linux核心是对该公司专利的侵权。此外,微软还将获得TomTom反诉微软案中所指专利的使用权,而不必向TomTom支付任何赔偿费用。

  两家公司今天发表声明称,这项和解协议“根据与Linux内核兼容的通用公共许可第二版(General Public License Version 2)的规定,以完全符合TomTom义务的方式”向TomTom提供了专利的使用权。作为这项协议的一部分内容,TomTom将在未来两年中“从其产品中去除与两项文件管理系统专利相关的功能”。

  双方表示,在上述两年时间里,这项为期五年的和解协议将保护TomTom客户基于上述专利所获得的利益。两家公司并未透露该协议的具体财务条款。

  微软知识产权和许可副总裁霍拉希奥·加蒂雷兹(Horacio Gutierrez)发表声明称:“我们对TomTom选择达成专利协议的方式来友好地解决法律问题感到高兴。”

  微软在上个月对TomTom提起诉讼,控告后者侵犯其8项专利权。omTom的GPS设备采用的是Linux系统,尽管微软声称Linux侵犯其专利权已有多年,但该案被视为微软状告Linux侵权的第一案。在微软所述的8项专利中,其中5项与车内导航技术有关,另外3项涉及文件管理技术。

  虽然上述协议了解了微软与TomTom之间的争端,但微软在状告Linux侵权方面还有更多诉讼尚未达成和解。微软一直拒绝透露,该公司可能对其他将Linxu用于商业化用途的公司采取何种行动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 百时美施贵宝(BMY)糖尿病药获FDA积极评价 (2009年03月31日 02:47)
    • 美元走强 纽约金价跌收0.8% (2009年03月31日 02:46)
    • 克莱斯勒就全球联盟计划框架与菲亚特达成协议 (2009年03月31日 01:59)
    • 巴克莱拒绝加入英国政府不良资产担保计划 (2009年03月31日 01:58)
    • Jefferies(JEF)完成对Depfa First收购 (2009年03月31日 01:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息