首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国政府拒绝向通用汽车和克莱斯勒继续注资

http://www.jrj.com     2009年03月30日 19:28      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月30日讯 综合外电报道,通用汽车和克莱斯勒的重组计划双双遭到否决,美国政府将拒绝向这两家公司继续注资数百亿美元。奥巴马总统和他的首席顾问认为,两家公司都不具备足够的生存能力,政府将不会继续浪费纳税人的钱来支持这两家公司。

  一位不愿意透露身份的政府官员表示,作为最后一次努力,奥巴马政府还是给了通用和克莱斯勒一个短暂的期限来说服华盛顿。据报道,美国政府将会继续资助通用汽车60天,而不是通用希望的提供额外160亿美元的贷款。通用汽车必须在此期限内拿出一个彻底的重组方案。

  美国政府还要求通用汽车的现任CEO离职,并且推动克莱斯勒的合并,并威胁让两家公司破产。通用汽车在法兰克福暴跌了20%。因为政府的举措意味着这两个公司管理层的巨大变动。

  按照计划,奥巴马将会在美东时间星期一早上11点在白宫休息厅正式宣布这个消息。(金融界 韩建伟)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3月30日澳洲股市:数周暴涨之后放缓 (2009年03月30日 10:38)
    • 传美国政府要求通用汽车CEO瓦格纳辞职 (2009年03月30日 09:29)
    • 收盘:道指跌148点 纳指跌41点 (2009年03月28日 04:38)
    • 尾盘:主要股指维持下跌态势 (2009年03月28日 04:38)
    • 麦道夫清算公司称将赔偿受害人26亿美元 (2009年03月28日 04:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息