首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

3月30日澳洲股市:数周暴涨之后放缓

http://www.jrj.com     2009年03月30日 10:38      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  Sydney, Australia, Mar 30, 2009 - (ABN Newswire) - 周五美国股市受金融公司的拖累下挫。因石油和金属价格走低,大宗商品生产企业也拖动市场下行。但上周道指升幅仍高达6.8%。

  澳洲股市在矿业股的抬升下收市微涨。当日基本指数S&P/ASX200 收盘上涨0.7%,或25.7点,报3672.3点。综合指数上涨0.8%,或29.3点,报3615.6点。ASX200 一周上涨幅度为6%,综合指数一周涨幅为6.2%。

  重要经济情况和数据

  房屋业协会发布了新屋销售数据,继12月份新屋销售上涨了8.3%之后,2月份的新屋销售上涨了3.9%。2月份的独立房销售上升了4.7%,同一时期的公寓和单元房预售量下降了3.4%。

  今天Rabobank 的季度农村信心调查结果也将发表。

  并购新闻

  澳洲政府周五宣布,如果中国国有企业中国五矿对OZ Minerals (ASX:OZL)的26亿澳元的收购包括Prominent Hill 铜金矿这项OZ Minerals 的最有价值的资产,政府将不予批准。昨晚中国五矿已经修改了其收购OZ Minerals 的提议,剔除了Prominent Hill 矿,但这一要约仍然需要等待外国投资审核委员会的批准。

  重要企业新闻

  Incitec Pivot (ASX:IPL) 已经设立了一项融资工具,以满足其2009财年的营运资金需要。到2010年10月之前获得的资金将为3.9亿澳元。该公司预计2009年的盈利预测(税前净利润)为4.5亿澳元。

  审计公司KPMG (毕马威) 警告说,资金管理和房地产发展公司City Pacific (ASX:CIY) 存在着重大的不确定性。KPMG表示怀疑该集团继续经营的能力,以及该集团是否能实现其资产的录得金额。

  从今天起,澳洲国民银行(ASX:NAB) 将削减其定期存款利率,而Commonwealth Bank (ASX:CBA) 已在几周前降低了利率,以维持或提高其利润率。

  电信公司Telstra (ASX:TLS) 宣布将保持其每股0.14澳元的半年中期完全税务减免股息,称公司将通过进一步削减成本来保存现金。

  Commonwealth Bank (ASX:CBA) 说,因经济下滑,Bankwest 将裁员400人。今年将在澳洲西海岸裁员约有250人,在东海岸裁员150人。Commonwealth Bank已经打破了在10月份收购Bankwest后不裁员的承诺。

  Biota Holdings Limited (ASX:BTA) 今天宣布长效型神经氨酸酶抑制剂(LANI) CS-8958 的共同所有人Daiichi Sankyo (TYO:4568) 已经签署一项在日本生产和销售该产品的合同,目前正在等待关键性的第三阶段临床研究成功完成以及获得注册批准。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 传美国政府要求通用汽车CEO瓦格纳辞职 (2009年03月30日 09:29)
    • 收盘:道指跌148点 纳指跌41点 (2009年03月28日 04:38)
    • 尾盘:主要股指维持下跌态势 (2009年03月28日 04:38)
    • 麦道夫清算公司称将赔偿受害人26亿美元 (2009年03月28日 04:37)
    • 纽约油价跌收3.6% 本周微涨0.6% (2009年03月28日 04:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息