首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

收盘:道指跌148点 纳指跌41点

http://www.jrj.com     2009年03月28日 04:38      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 由于投资者在股市近期上涨后选择锁定利润而卖出股票美股周五大幅下跌。因几位银行高管称3月经营形势不如前两个月,银行股有所下跌。

  摩根大通首席执行官在会见奥巴马后对CNBC表示,3月份经营环境要比前几个月更为艰难。该公司此前表示今年头两个月已实现盈利。

  美国银行首席执行官也表示3月份运营情况不如今年头两个月。

  花旗集团下跌了6.1%,摩根大通下跌了4.2%,KWB银行指数下跌了2.1%。

  标准普尔10大行业板块全线下滑。尽管股市与商品期货市场均出现下跌,美元指数周五上涨了1.2%,该指数在过去两个交易日共上涨3.2%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了148.38点,至7776.18点,跌幅为1.87%;纳斯达克综合指数下跌了41.80点,至1545.20点,跌幅为2.63%;标准普尔500指数下跌了16.92点,至815.94点,跌幅为2.03%。

  但荷兰国际集团驻伦敦经济学家罗伯-卡奈尔(Rob Carnell)并不认同经济状况已经稳定下来的观点。他表示,周四公布的经济数据表明首次申请失业救济人数增加、非金融行业企业第四季度的盈余下滑,因此应该正确的评估美国经济状况。

  美国商务部今天早间报告称,受个人所得减少影响,美国2月份消费者开支下滑。商务部报告称,经过通货膨胀因素调整之后的2月实际个人开支减少了0.2%;1月份的此项数字增加了0.7%,创三年以来新高。

  周五亚洲股市中,东京日经225平均指数下跌了0.1%,韩国Kospi指数下跌了0.5%,香港恒生指数上涨了0.3%。欧洲股市中,英国富时100指数小幅下滑,德国DAX 30指数下跌了0.6%。

  周四,受百思买(Best Buy)和ConAgra两家公司公布财报以及Research In Motion等经济景气循环型公司前景转好推动,美国股市收高。纳斯达克综合指数上涨了3.8%,至此挽回了今年所蒙受损失;道琼斯工业平均指数上涨了174点;标普500指数上涨了近19点。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 尾盘:主要股指维持下跌态势 (2009年03月28日 04:38)
    • 麦道夫清算公司称将赔偿受害人26亿美元 (2009年03月28日 04:37)
    • 纽约油价跌收3.6% 本周微涨0.6% (2009年03月28日 04:36)
    • 午后:美元上涨 股指创盘中新低 (2009年03月28日 03:32)
    • 英股周五跌收0.7% 全周上涨1.5% (2009年03月28日 03:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息