首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗调升Expedia股票评级及股价目标

http://www.jrj.com     2009年03月20日 21:46      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月20日讯 北京时间3月20日晚间消息,周五盘前,花旗集团分析师将Expedia Inc (EXPE)的股票评级调升至“买进”,并表示这家网上旅行服务公司上周推出的一项新的促销措施将使其市场份额稳定下来、甚至有可能增长。

  在周五早间花旗集团分析师马克-马哈尼(Mark Mahaney)调升Expedia股票评级之前,JP摩根大通银行分析师在周四将这家公司的股票评级调降至“中立”,称旅行行业价格战愈演愈烈,没有任何一家网络旅行服务公司能够从中获益。

  过去两周内,Expedia以及Sabre Holdings Corp公司旗下未上市的网络旅行服务公司Travelocity都宣布实行促销活动,将在5月31日之前不收取航班预订费用。

  在这两家公司之前,Priceline公司早在近两年之前就已经宣布取消航班预定费用。

  马哈尼表示,鉴于上述情况,预计Expedia公司的机票预订市场份额将会增加,其竞争对手Orbitz Worldwide Inc的市场份额将会减少,因为后者仍在向网上订购机票这收取费用。此外,马哈尼表示,如果Travelocity公司不能持续降低收费标准,其市场份额也将被Expedia公司蚕食。

  马哈尼表示,Expedia公司的措施也将能够帮助Priceline公司阻止股价持续下滑的局面。

  最后,马哈尼表示,Expedia公司或许能够从直接旅行服务提供商手中夺回一些市场份额。一直以来,直接旅行服务提供商都坚持实行不收机票预订费的做法。

  马哈尼将Expedia公司的股价目标从8美元调升至14美元。

  但他同时警告称,Expedia公司市场份额的增长或许只能在一到两年之后才能实现。他表示,“鉴于Priceline公司在美国的市场份额基础非常小,我们相信近期内该公司的市场份额不会疲软。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 花旗任命克里藤登为花旗控股董事长 (2009年03月20日 21:45)
    • 开盘:伯南克即将发表演讲 美股周五高开 (2009年03月20日 21:38)
    • 美国参议院将于下周就奖金征税法案进行投票 (2009年03月20日 18:30)
    • 3月20日澳洲股市:投资者消化近期的暴涨 (2009年03月20日 11:05)
    • Blockbuster陷入亏损 运营业绩超预期 (2009年03月20日 05:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息