首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国参议院将于下周就奖金征税法案进行投票

http://www.jrj.com     2009年03月20日 18:30      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站3月20日讯 据外媒报道,美国参议院计划将于下周就奖金征税法案进行投票。这项法案针对AIG以及其他接受政府援助的公司员工的奖金征收高达90%的税额。此前,该项法案在众议院获得了高票通过。而参议院的提案则是对奖金征收70%的税额,一半由个人缴纳,一般由公司负担。

  众议院328对93的投票结果发生在美国全国范围内掀起对AIG支付1.65亿美元奖金的抗议声浪之后。此前,作为政府稳定信贷市场努力的一部分,AIG接受了政府1730亿美元的援助资金。总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)表示他对于这些奖金的发放感到“震惊”,并且发誓要追回这些钱。

  参议院金融委员会主席马克思·博克斯(Max Baucus)在一份声明中表示:“给那些制造了这次危机的人发放巨额奖金是完全不可接受的。数百万的美国人为他们的美元而斗争。国会需要支持他们”。

  众议院筹款委员会(Ways and Means Committee)表示,众议院的措施所覆盖的公司总共接受了超过75%的政府援助资金。该委员会的主要赞助人,蒙大拿的民主党人博克斯称,参议院的法案将会影响很大一批人,而它可能会在下个星期就此进行投票。

  同时众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席巴尼·弗兰克(Barney Frank)昨天晚些时候提交了法案,要求在美国政府拿回援助资金之前,禁止接受援助的公司进行奖金支付。

  昨天通过的众议院法案将会影响到那些接受超过50亿美元援助的公司里年薪超过25万美元的员工。纽约筹款委员会主席查尔斯·兰格尔表示:“这些人简直逍遥法外。他们制造了灾难,却大获其利。”

  华盛顿金融服务业的一位代表表示,金融业指望参议院的行动能够慢一点,好让他们能够采取一些措施。如果下周就投票的话,那几乎就没有时间找到应对之策。 当然,金融业将会争辩道,新的税收比以前的措施影响到了更多了员工,它伤害家庭并且瓦解了接受援助资金的银行经济恢复的基础。

  华盛顿金融交易集团“美国金融服务圆桌组织”(Financial Services Roundtable)的高级副总裁斯科特·塔尔博特(Scott Talbott)表示:“值得关注的是普通的员工和夫妇所受到的负面影响。”

  奥巴马在一份声明中表示,这项措施“正确地反映了公众的愤怒”,并且表示他希望这项法案“将会给那些大公司的高管们一个强烈的信号,即这样的奖金是无法容忍的。”(金融界 韩建伟)

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3月20日澳洲股市:投资者消化近期的暴涨 (2009年03月20日 11:05)
    • Blockbuster陷入亏损 运营业绩超预期 (2009年03月20日 05:20)
    • 收盘:道指跌85点 纳指跌7点 (2009年03月20日 05:20)
    • 西门子出售4000多栋住房不动产 (2009年03月20日 05:19)
    • 尾盘:主要股指维持下跌 (2009年03月20日 05:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息