首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储宣布扩大短期资产支持证券贷款工具范围

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:33      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿3月19日电(记者胡芳刘洪)美国联邦储备委员会19日宣布,扩大其去年底出台的“定期资产支持证券贷款工具”(TALF)的范围。

  美联储在一份声明中说,新增的4类资产支持证券分别是与企业设备相关的贷款或租约、车队租约、抵押贷款服务商预付款和旨在帮助大件商品销售商的有关贷款支持的证券。

  美联储还表示,这一决定是扩大定期资产支持证券贷款工具范围的第一步,其他的一些资产种类现正在考虑之中。

  去年11月25日,美联储和美国财政部宣布拨款2000亿美元创立“定期资产支持证券贷款工具”,该工具可接受住房抵押贷款支持债券和汽车贷款、信用卡贷款、学生贷款和小企业贷款支持债券。投资者可以从美联储获得贷款,并用贷款购买一系列由消费和小企业贷款支持的证券。

  美联储希望这一举措可以帮助“催化”因金融危机冲击而冻结的信贷市场,促进信贷流动。今年2月10日,美联储又宣布与财政部协调行动,准备将该工具规模从原来的2000亿美元扩大至最多可达1万亿美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 快讯:微软公司正式发布IE8浏览器 (2009年03月20日 09:08)
    • 美国财政部再向19家银行注资 (2009年03月18日 10:02)
    • 台北股市上涨1.40% (2009年03月17日 14:41)
    • 台湾上市公司大股东纷纷增持自家股票 (2009年03月17日 14:34)
    • 快讯:东京股市日经股指17日上涨3.18% (2009年03月17日 14:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息