首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国概念股个别发展 分拆网游搜狐一连两日急泻

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:25      财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美股周四收低,Fed罕有的入市行动引发商品期货价格急涨,市场担心通胀压力将阻碍经济复苏,加上当晚发布的经济数据疲弱,短线累积较大升幅后获利盘套现离场,道琼斯收低85点或1.15%,报收7400点;纳斯达克综合指数跌0.52%,报1483点;标普500指数跌1.30%,收784点。

  中国概念股方面,搜狐(SOHU-US)急跌10.26%,报39.96美元,延续公布旗下畅游IPO招股书后的跌势。消息透露畅游将于下周四开始在香港进行中学,4月1日公布招股价。畅游计划以14-16美元的价格,发行750万股,净融资约1.046亿美元。摩根士丹利在消息公布后维持对搜狐持有的评级。若畅游成功上市,将是去年1月来首次通过IPO在纳市上市的中国企业。其它网游股也受估值因素的影响,盛大(SNDA-US)和网易(NTES-US)随大市跌0.92%及2.65%;九城(NCTY-US)完美时空(PWRD-US)则跑赢,升6.51%及1.42%。

  通信设备股消化短线行业的利好因素,亚信(ASIA-US)跌0.53%,至14.89美元,受内地3G网络招标的消息支持,股价周二一度以大阳突破前期的复合顶部重要阻力位,近两日该水平争持;该公司根据2008年股票激励计划,3月16日向特定高管和员工授予了新的绩效股。同类的UT斯达康(UTSI-US)跌2.51%,报0.77美元;国人通信(GRRF-US)也跌4.35%,不过东方信联(TSTC-US)则追落后,急涨14.66%;展讯通信(SPRD-US)升3.23%。侨兴环球(XING-US)见投资者趁利好兑现现货,急涨8.84%至1.34美元;该公司附属侨兴移动(QXM-US)宣布旗下中电通信宣布,新款VEVA F1手机成功入选中国联通行情,资讯,评论首批WCDMA模式手机名单;后者也跌近一成至1.87美元。

  近日异动的无线增值业务股也回吐,空中网(KONG-US)跌1.54%,该公司上日宣布完成引入策略股东诺基亚成长伙伴基金的交易;根据协议,未来5年内后者有权以每股5美元的价格从空中网手中购买200万股ADS。同类的灵通(LTON-US)跌5.38%,近几日大起大落的华友世纪(HRAY-US)跌3.2%。

  前程无忧(JOBS-US)跌6.73%,报6.37美元,受与大股东中止合作关系的消息打击。该公司昨晚和日本人力资源公司Recruit联合宣布,双方同意终止于06年4月5日达成的合作伙伴关系,即日起生效。Recruit持有前程无忧约2230万股普通股,占前程无忧总发行股份的39.3%。

  油价今年以来首次重上50美元水平,新能源股趁机狂舞,林洋新能源(SOLF-US)打破近日横行的闷局,飙升27.57%至3.84美元,但上方面临着50日线和100日线强力压制。中电光伏(CSUN-US)走势相若,升24.85%,加拿大太阳能(CSIQ-US)和晶澳太阳能(JASO-US)升8.8%及16.17%;英利绿色能源(YGE-US)和LDK太阳能(LDK-US)升8.95%及6.59%;昱辉阳光能源行情,资讯,评论(SOL-US)升20.61%。

  百度(BIDU-US)于高位反复,升0.11%;新浪(SINA-US)消化业绩的支持,跌3.23%。摩根大通维持其增持评级和29美元目标价;摩根士丹利评级则为持有,花旗更将其目标价下调至20.75美元。

  传媒股、旅游增值业务股和汽车股个别发展;本周急涨的三线股均见回吐压力。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 美国参议员称两党共同支持提高IMF资金 (2009年03月19日 13:21)
    • 中国概念股升跌互见 搜狐分拆网游上市股价跌近8% (2009年03月19日 13:01)
    • 英国曼德尔森:希望G20采取关键举措应对经济危机 (2009年03月19日 10:45)
    • 美国会通过法案授权司法部收回AIG所发奖金 (2009年03月19日 10:25)
    • 美国财长即将公布银行不良资产剥离计划 (2009年03月18日 14:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息