首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁借力奥运净利大涨五成

http://www.jrj.com     2009年03月20日 08:54      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  承诺不裁员并给员工加薪

  本报讯(记者胡笑红)昨天上午,李宁有限公司在香港交出了自2004年上市以来最好的一份年报,因营销策略得当,并受惠于北京奥运会,公司2008财年实现营业收入66.9亿人民币,净利润7.21亿元,同比增长分别为53.8%和52.3%;每股基本收益为0.6963元。此前几年李宁业绩包括去年上半年都是以30%以上的速度增长。

  公司核心品牌——李宁牌的销售收入占到总收入的95%,达63.5亿元,同比增长49.7%。集团旗下其他品牌AIGLE(艾高)牌、新动牌、红双喜牌和Lotto(乐途)牌于年内销售合计人民币3.358亿元。

  值得一提的是,2008年7月21日,李宁公司以总价约3.61亿元收购了红双喜57.5%的股份,李宁公司称,此次收购总计为李宁公司贡献净利润1261.6万元。董事会认为,红双喜品牌的加入将有助其大力发展室内运动项目,为公司带来新的业绩增长点。

  “公司业绩99%还是国内市场创造的”,李宁集团政府及对外公共事务总监兼新闻发言人张小岩昨天表示,从今年开始到2013年,这5年当中工作重点仍然是中国市场,但会增加国外市场的研究和探索,开始进行国际化的步伐,如在欧洲的西班牙、丹麦、法国等国家开始建立自己的经销商做销售;进入阿联酋、越南市场;同时在新加坡有自己注册的子公司,第一家李宁品牌的专卖店将会在今年10月份开业,“到2014年我们会持续地把国际化的步伐走得更快一些”。

  为加速扩张国内市场,张小岩昨天还表示,公司今年不裁员、不降薪,而且现有员工几乎每个人的工资还有一定的增长,另外还招收250名新员工。

  昨天,李宁公司还首次发布其企业社会责任报告,而这也是国内体育用品行业的第一份企业社会责任报告,做出了对于社会公益和慈善等事业的长期承诺,并引领了中国体育用品行业的发展。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 中国网游海外收入突破1亿美元 (2009年03月20日 08:53)
    • 搜狐启动游戏业务上市计划 (2009年03月19日 09:00)
    • 新浪去年净利润同比增长54% (2009年03月18日 08:22)
    • 托马斯:政府救市不如不救 (2009年03月17日 08:32)
    • 东方纪元惊曝财务丑闻 (2009年03月14日 09:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息