首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

午盘:金融板块继续下滑 美股创盘中新低

http://www.jrj.com     2009年03月20日 01:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 随金融板块继续下滑,美股在中午创盘中新低。金融板块当前下跌了5.0%,盘中最低下跌近7.0%。获利回吐是金融股下跌的重要原因,许多市场观察家认为金融板块已经超买。

  自3月6日创下多年低点以来,金融板块已反弹了60%,花旗集团股价便上涨了200%以上。

  劳工部宣布上周首次申请失业救济人数减少了1.2万人、降至64.6万人。昨天美联储意外宣布将大量收长期政府债券,推动股市上涨。

  截至美东时间中午12:30,道琼斯工业平均指数下跌了84.43点,至7402.15点,跌幅为1.13%;纳斯达克综合指数下跌了6.78点,至1484.44点,跌幅为0.45%;标准普尔500指数下跌了7.91点,至786.44点,跌幅为1.00%。

  Miller Tabak机构分析师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“首次申请失业救济人数基本符合市场预期,因此劳工部的报告没有什么好让人激动的。”

  格林豪斯表示,这已是3月份的首次申请失业救济人数连续第二次保持在65万人上下,因此“我们很有可能再次见到可怕、然而类似的就业报告。”

  周三美联储宣布将收购美国政府发行的长期国债,推动当天美国股市上涨,政府债券大幅上扬。

  美联储宣布将收购3000亿美元长期国债,并准备将用于降低抵押贷款利率的贷款计划金额再增加7500亿美元。收购国债及追加贷款计划金额,意味着很多企业和消费者的贷款利率将会降低。

  周三道琼斯工业平均指数上涨了90点,标普500指数上涨了16点,纳斯达克综合指数上涨了29点。

  德国Landesbank Baden-Wurttemberg机构信贷市场分析师表示,“一方面,美联储的措施将能够稳定房地产市场,对银行业来说会产生积极作用,因此显然是个利好消息。”

  “然而,另一方面,问题是它会产生什么代价?最低限度是联储收购的资产将增加1万亿美元。长期来看,这些巨额刺激经济增长措施将最终导致通货膨胀。因此一旦经济恢复增长,美联储有可能无法迅速加息。”

  黄金期货价格上涨了54美元,报每盎司943.40美元。原油期货价格逼近每桶51美元。美元兑日元汇率下跌。

  企业面消息中,联邦快递(FedEx) (FDX)宣布第三财季盈利低于市场预期,并发布低于市场预期的第四财季财测。

  估计今天耐克(Nike) (NKE)股价将受到压力。这家运动鞋生产商宣布财季盈利超出市场预期,但订单前景下滑。

  甲骨文(Oracle) (ORCL)上涨了7%,此前该公司宣布盈利下滑了1%,并宣布将实现公司历史上首次派息。法国兴业银行601166行情,爱股(21.51,0.22,1.03%)分析师表示,“甲骨文公司的盈利数字好于预期,此外该公司还宣布了公司历史上首次派息,这将使投资者在上个月该股缩水8%之后感到安慰。”

  美国铝业(Alcoa) (AA)上涨了3.5%,此前JP摩根大通银行调升了该公司的股票评级。

  花旗集团(Citigroup) (C)继续上涨了9.7%。此前该公司表示准备实行合股计划。

  受到美联储宣布将大量收购政府债券消息推动,周四欧洲股市中的保险商板块普遍上扬。亚洲股市涨跌不一,日经225指数下跌了0.3%。澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨了1%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 传美政府将援助汽车零件供应商 (2009年03月20日 01:40)
    • 雅虎CEO退出英特尔董事会 (2009年03月20日 01:39)
    • 花旗(C)请求监管机构批准其股票合并计划 (2009年03月20日 00:37)
    • GE房地产部门贷款违约率或将升至10% (2009年03月20日 00:34)
    • Barnes & Noble(BKS)季度盈余下滑30% (2009年03月20日 00:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息