首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传美政府将援助汽车零件供应商

http://www.jrj.com     2009年03月20日 01:40      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 北京时间3月20日凌晨消息,周四《华盛顿邮报》援引消息灵通人士报道称,预计奥巴马政府将在今天宣布向汽车零部件生产商提供50亿美元贷款的计划。

  迄今为止通用汽车公司(GM)和克莱斯勒公司(Chrysler)已从美国联邦政府获得了174亿美元贷款。与此同时,汽车零部件供应商也要求政府提供贷款。受到汽车制造业普遍萧条影响,汽车零部件供应商也纷纷陷入困境。

  目前尚不清楚美国政府将如何分配向汽车零部件行业提供的50亿美元贷款。预计财政部将在今天晚些时候公布贷款计划细节。

  随着美国经济衰退状况持续恶化,财政部已经采取了重点在于帮助汽车生产商维持生存的措施。但实际上,美国汽车行业大部分的就业人员及销售收入均来自汽车零配件生产商,这些厂家提供的产品从汽车座位到电子产品应有尽有。在一台汽车的实际销售收入当中,属于汽车零配件的销售收入超过70%。

  今年3月份,很多汽车零配件公司都受到了交易信贷系统的打击,这个系统使他们现在才能得到去年12月和今年1月份的销售收入;而且随着汽车行业销售收入下滑,这些汽车零配件供应商得到的销售收入也在减少。

  根据美国汽车及设备制造商协会(Motor & Equipment Manufacturers Association)提供的数据,汽车生产商以往平均每月向零配件生产商支付84亿美元资金,但迄今为止3月份的这项付款仅为24亿美元。

  在上个月,美国汽车及设备制造商协会建议政府采取三个措施:第一,向汽车制造商提供资金以帮助他们迅速支付应付给零配件生产商的款项;第二,为延期支付给汽车零配件生产商的款项提供政府担保,以使零配件生产商可以将这些所谓的“应收账款”列为抵押贷款项目;第三,为汽车零部件生产商从商业银行获得的商业贷款或者信用额度提供政府保险


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 雅虎CEO退出英特尔董事会 (2009年03月20日 01:39)
    • 花旗(C)请求监管机构批准其股票合并计划 (2009年03月20日 00:37)
    • GE房地产部门贷款违约率或将升至10% (2009年03月20日 00:34)
    • Barnes & Noble(BKS)季度盈余下滑30% (2009年03月20日 00:32)
    • GE重申其不需要更多融资 (2009年03月20日 00:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息